Игра мемов: как фанаты реагировали на седьмой сезон «Игры престолов»

Закончился предпоследний сезон самого популярного сериала современности, полный логических несостыковок, чудесных спасений и заигрываний Джона Сноу и Дейенерис Таргариен. Time Out изучил реакцию фанатов шоу.

Итог сезона фанаты подвели единодушно, процитировав Тириона: «Мы в заднице».

 

 

 

Король Ночи, главный антагонист сериала, с каждым годом набирает всё больше фанатов. Народ хочет проголосовать за него на президентских выборах, предложить поучаствовать в Олимпиаде (гарантированная золотая медаль за метание копья!) и просто убить всех живых. Понятно, откуда такая любовь: в этом сезоне морозный узурпатор даже приручил зомби-дракона.

 

 

 

И раз уж дракон снес Стену...

 

 

Но больше всего последние полтора месяца фанатов волновал роман Джона Сноу и Дейенерис Таргариен. Ни Королю Севера, ни Драконьей королеве до сих пор не рассказали об их родственной связи (Бран, как мы уже выяснили, занят немного другим). Наблюдать за сексуальным напряжением между тетушкой и племянником, что уж говорить, очень неловко. Зато можно отшутиться:

 

 

 

«Вы и ваша тётя понравились друг другу! Преклонить колено или продолжить поиск?»

 

 

 

Джон, осмелившийся приласкать дракона Дейенерис (это не эвфемизм), тут же сам возомнил себя крылатым зверем, о чём свидетельствует видео со съёмок:

 

 

Еще всех волнуют округлые формы Кита Харингтона:

 

 

 

Скоро Джон узнает, что он никакой не бастард, а вполне себе Эйгон Таргариен, законный наследник Железного трона. Как он расскажет об этом другим? Может, как Тейлор Свифт в новом сингле: «Старый Джон Сноу не может подойти к телефону. Почему? О, потому что теперь он Эйгон Таргариен!»

 

 

На фоне этой истории второстепенной интригой выглядит Джейме Ланнистер, который наконец набрался мужественности возразить своей сестре-любовнице. Не от хорошей жизни, конечно: ему надоело быть подкаблучником.

 

 

 

Не считая драконов, самым забавным аттракционом сезона стал, пожалуй, Бран Старк, превратившийся из нормального персонажа в главный поисковик Вестероса. Дар Трёхглазого ворона позволяет мальчишке видеть любой момент из прошлого и настоящего в любой точке мира. И, продолжая аналогию с Интернетом, Бран порой использует свои способности как Интернет: не ищет полезную информацию, а подглядывает за другими в самые откровенные моменты. Даже за собственной сестрой, как на порносервисе.

 

 

Теперь зрителям придётся ждать финального сезона — говорят, он может задержаться аж до 2019 года. Реакция на такие новости может быть только одна:

 

«Когда узнал, что 8 сезон «Игры престолов» выйдет не раньше 2019»