В России запустили сервис для оплаты покупок лайками

Предприниматель Владимир Гладких из Архангельска запустил сервис FunPay.money, который позволяет расплатиться за покупку лайками в соцсетях. 

Сначала пользователю нужно зарегистрироваться в сервисе и сделать на своей странице в Facebook, «ВКонтакте» или Instagram запись с хештегом заведения, пишут «Ведомости». В личном кабинете он получает за каждый лайк определённую компанией сумму — обычно это 1 рубль за один лайк, рассказывает Гладких. Способ, которым можно потратить бонусы, зависит от договора с конкретной компанией.

Он отметил, что пользователь может получить вознаграждение только за посты о компаниях-партнёрах. Сами компании платят сервису абонентскую плату, размер которой не раскрывается.

По словам предпринимателя, сейчас сервис работает в Архангельске, Калининграде, Владивостоке, Сочи, Тюмени, Новосибирске, Екатеринбурге, Перми, Кирове и Нижнем Новгороде. Среди крупнейших клиентов Гладких называет H&M.

Представители «М.Видео», «Дикси» и «Связного» в разговоре с «Ведомостями» заявили, что интересуются сервисом, однако пока не заключили контракты на использование его в рамках своих программ лояльности.

Спецпроект

Загружается, подождите ...