На берегах Яузы построят парк площадью 700 гектар

В июле мэрия начала благоустройство участка парка в районе Лазоревского проезда в Свиблове.

Мэр Москвы Сергей Собянин в интервью «Газете.Ru» рассказал о планах столичного правительства превратить территорию вокруг реки Яуза в парк площадью около 700 гектар.

По словам Собянина, сейчас территория будущего парка является особо охраняемой, и на ней не ведется коммерческое строительство.

«На будущий год мы планируем очень большой проект по Яузе, мне кажется, он станет одним из знаковых в 2018 году. Планируется благоустройство территорий, уборка, озеленение, создание спортивных и детских площадок, дорожек, освещения, системы безопасности. Помимо прочего, мы очистим и саму реку. После того как проект завершится, Яуза превратится в гигантский парк площадью в 700 га», — рассказал мэр столицы.

Собянин отметил, что сейчас проект парка разрабатывается, а концепция находится на согласовании с жителями близлежащих домов. В числе прочего вдоль реки будет создан единый пешеходный маршрут, где установят шезлонги, садовые диваны и беседку, в которой расположится уличная библиотека.

9 сентября, в день Москвы, откроется парк «Зарядье» — еще один крупный проект московской мэрии, который реализовывали в течение нескольких лет. В новом парке построена ледяная пещера, подвесной мост и филармония, накрытая «стеклянной корой».

Проект парка разрабатывал международный консорциум во главе с американским архитектурным бюро Diller Scofidio + Renfro, ландшафтными архитекторами Hargreaves Associates и Citymakers.

Спецпроект

Загружается, подождите ...