Кендрик Ламар получил премию MTV за лучший клип года
© flickr.com

Также «HUMBLE.» получил призы за лучшие визуальные эффекты, лучшую режиссуру и художественное руководство — всего шесть номинаций.

Рэпер Кендрик Ламар получил премию MTV Video Music Awards в номинации «Лучший клип года» за видео на песню «HUMBLE.». Об этом говорится в сообщении на сайте премии.

Приз «Лучшее поп-видео» получила американская группа Fifth Harmony. Артистом года признан Эд Ширан, премию за лучшее рок-видео получила группа Twenty One Pilots.
 


В 2016 году премию «Лучший клип года» получила Бейонсе за видео на трек «Formation». В этом году исполнительница, которая в июне родила двойню, сделала творческую паузу и не выпустила ничего нового за время, оговоренное правилами MTV. Супруг певицы, рэпер Джей Зи, ранее в этом году выпустил альбом «4:44», однако также не попал в список претендентов MTV VMA.

Впервые премию MTV Video Music Awards вручили в 1984 году. С тех пор она стала одной из самых престижных наград в сфере видеоклипов. Ее лауреатам традиционно вручают статуэтки в виде астронавта в скафандре с флагом, на котором изображен логотип телеканала. В 2017 году премию вручили в ночь с 27 на 28 августа в американском городе Инглвуд.

Спецпроект

Загружается, подождите ...