Съемки фильма Кирилла Серебренникова про Виктора Цоя будут остановлены

Проект заморозят после съемки технических сцен и тех эпизодов, которые артисты успели отрепетировать по заметкам Серебренникова. 

Продюсер фильма «Лето», который расскажет историю лидера группы «Кино» Виктора Цоя, Илья Стюарт объявил о заморозке проекта из-за заключения режиссера Кирилла Серебренникова под домашний арест. Об этом пишет «Интерфакс».

«Кирилл Серебренников наш режиссер и наш близкий друг, его фильм не может быть доснят без его участия. Это позиция съемочной группы и всех наших партнеров. Мы благодарим всех друзей и коллег за невероятную поддержку в эти дни», — отмечается в заявлении продюсера.

«Мы верим, что фильм „Лето“ обязательно будет доснят. Все наши мысли с Кириллом Семеновичем», — подчеркнул Стюарт.

Съемки картины начались 27 июля 2017 года, она должна была выйти в прокат в 2018 году. «Лето» расскажет о малоизвестных фактах биографии Цоя и его близких.

Одновременно с Серебренниковым к съемкам фильма о лидере «Кино» приступил режиссер Алексей Учитель. Фильм будет называться «Цой». Учитель планирует сделать картину без актера, который играл бы роль Цоя. По задумке режиссера, главным героем станет водитель, который сбил музыканта, а сюжет фильма сконцентрируется вокруг истории о том, как близкие и знакомые Цоя везли на автобусе его тело до Санкт-Петербурга.

Представитель «Гоголь-центра» ранее заявил, что театр проведет премьеру постановки «Маленькие трагедии» художественного руководителя театра Кирилла Серебренникова, несмотря на его домашний арест.

Кирилл Серебренников был задержан в ночь на 22 августа в Петербурге, где он работал над фильмом «Лето», и доставлен в Москву. Ему предъявили обвинение в хищении 68 миллионов рублей бюджетных средств, выделенных «Седьмой студии» на театральные постановки.

Спецпроект

Загружается, подождите ...