Проверено на себе: Цветное окрашивание волос

Яркое окрашивание волос называют новым макияжем и, похоже, тренд не собирается сбавлять обороты, а, напротив, будет только их набирать. Поэтому, если вы никак не можете решиться, знайте — все не так страшно. Мы проверили на редакторе Юле Ельцовой.


За свои 30 лет и три года я не сказать бы, что много раз экспериментировала с волосами. Окрашивание с ними случилось и вовсе всего один раз — подруга красила меня дома в платиновую блондинку, но на выходе почему-то вышло соломенное пугало. Результат так поразил меня, что в тот день я поклялась завязать с краской. И вот прошло 10 лет. Воспоминания о том хорроре уже как-то померкли, да и модное окрашивание, которое я всем активно советую, хотелось. Так что пошла.

 

Пока еще бесцветные волосы 


Несмотря на внутреннюю решимость, страшновато-таки было. Мне казалось, что с красивой картинкой из инстаграма я скорее всего не совпаду, но успокаивало, что процедура пройдет в любимой «Птичке», а красить будут новым безопасным для волос безамиачным тонирующим кремом Redken. Это полуперманентное окрашивание — то есть держаться будет, но за три-четыре мытья сойдет. Называется оно City Beats — в честь Нью-Йорка. Я люблю этот город и очень по нему скучаю, так что обрести на голове «Красное Большое Яблоко» (это красный оттенок) была не против. В арсенале City Beats всего 7 оттенков, помимо упомянутого «Яблока» есть «Желтое такси» (желтый), «Закат в Вест-Виллидж» (оранжевый), «Черничные ночи в Ист-Виллидж (фиолетовый), «Ночной Бродвей» (синий), «Неоново-изумрудный Таймс-Сквер» (зеленый), Пурпурно-красный Мидтаун» (ярко-розовый) и прозрачный крем, который позволяет мастерам менять глубину оттенка и всячески экспериментировать.

 

Мастер Эльвин Ширинов говорит, что получится красиво


Когда я села в кресло, трусливо попросила покрасить мне немножко прядей (вот эти две, пожалуйста) и отпустить с миром. Мы сделали одну тестовую прядь, чтобы выяснить нужно ли мне обесцвечивание. Поясню: если волосы изначально темные, то цветной краситель их не возьмет и никаких «такси» и «закатов» видно не будет, если предварительно волосы не обесцветить. Мои волосы оказались под вопросом. Тест прошел хорошо, красный лег скорее розовым, что вполне меня устраивало, можно было приступать. И тут мастер сказал: «А давай всю голову покрасим, пряди это как-то скучно и будет даже не очень заметно. Если уж делать цветное окрашивание, то чтоб видно было». И правда, подумала я, и согласилась. Под раздачу попала даже челка.

 

Тестовая прядь


Через 40 минут дело было сделано. И из зеркала на меня смотрел человек с красновато-розовой головой. Непривычно, что уж там. Мастер сказал, что цвет будет постепенно смываться и немного меняться после каждого раза, когда я буду мыть голову. Немного другая история ждет тех, чьи волосы сначала обесцветят — яркий оттенок будет еще ярче, продержится подольше, но в итоге все равно смоется, а вот обесцвечивание останется. Поэтому, если вы не готовы к радикальной смене имиджа, попросите сделать цветными только кончики волос, которые потом не жалко будет состричь.

 

Увидела себя в красном образе и привыкаю


Когда я пришла домой, пятилетняя дочь сказала, что это просто классно, потому что она фанатка мультфильма «Тролли», а я выкрасилась в главную героиню, и это однозначный респект. Мужу вроде тоже понравилось, а на следующий день в офисе наш главный редактор Дима меня не узнал. Но в целом все сошлись на том, что «Красное Большое Яблоко» мне вполне подходит (надеюсь, семья, коллеги и друзья это честно).

 

Результат


Вообще, как же прекрасно, что сейчас мы можем себе позволить свободу от любых стереотипов во внешности и возрасте, независимость от ложных представлений о том, что правильно и как должно. Мы можем красить голову и все остальное в любые цвета радуги, меняться хоть каждый день — делать то, что хочется именно нам и именно сейчас. Это очень вдохновляет. В следующий раз выберу «Черничные ночи в Ист-Виллидж».

Спецпроект

Загружается, подождите ...