«Тинькофф банк» официально запустил собственную сеть банкоматов
© tinkoff

Сейчас устройства работают только в Москве, а в ближайшие месяцы появятся и в регионах. 

«Тинькофф банк» официально запустил сеть банкоматов в Москве. В устройства внедрена технология распознавания лиц от компании VisionLabs и считывания QR-кодов. Однако обе функции пока не работают, следует из сообщения банка.

Пока банкоматы установлены только в Москве. До конца сентября устройства появятся в крупных торговых центрах Петербурга, Екатеринбурга, Челябинска, Перми, Казани, Нижнего Новгорода, Краснодара, Ростова-на-Дону, Сочи, Самары, Уфы, Саратова, Омска, Красноярска, Воронежа и Новосибирска. Адреса ATM можно узнать в приложении банка, подробная информация  об адресах станет доступна вечером 22 августа.

«Банкоматы «Тинькофф» — самые продвинутые на российском рынке, так как они поддерживают работу с QR-кодами и в будущем будут использовать систему распознавания лиц. С помощью наших банкоматов можно единоразово снимать или вносить крупные суммы денег в рублях и в валюте. При этом, как и прежде, нашим клиентам будет доступно снятие денег в банкоматах других банков по всему миру без комиссии», — следует из сообщения «Тинькофф банк».

Банкоматы «Тинькофф» стали первыми в России, через которые можно работать с QR-кодами. С помощью них клиенты банка могут внести и снять со своей карты наличные. При этом иметь при себе карту необязательно — нужен только доступ к приложению, в котором код можно сгенерировать и поднести к сканеру. Также банкоматы поддерживают платежные сервисы Apple Pay, Android Pay и Samsung Pay.

Впервые о планах по установке банкоматов глава банка Олег Тиньков заявил в октябре 2016 года. В марте 2017-го бизнесмен сказал, что банк начнет устанавливать АТМ в крупных российских городах, а в июле предприниматель опубликовал в своем инстаграме фото первого установленного банкомата.

Спецпроект

Загружается, подождите ...