Открытия лета: «Жеральдин», 15/17 Bar & Grill и еще восемь новых ресторанов

Открытия лета: «Жеральдин», 15/17 Bar & Grill и еще восемь новых ресторанов

Ольга Овчарова   22 августа 2017
1 мин

Небывалый энтузиазм Аркадия Новикова, очень хороший вьетнамский ресторан от авторов «Кофемании», новые места на Патриках и братья Березуцкие в Барвихе — Time Out рассказывает про самые громкие открытия этого лета.

\"\"

«Жеральдин»

9/10

Остоженка, 27, к. 2
Время работы: пн-вс 12:00−0:00
8 (495) 695-12-02

Классическая французская брассерия «Жеральдин» Владимира Познера, работавшая на Остоженке 12 лет, сильно изменилась, когда к делу подключился известный ресторанный реаниматолог Александр Раппопорт. Начнем с того, что у заведения теперь абсолютно новая внешность: дорогая, чопорная, в хорошем смысле слова буржуазная. На этом зеленом плюше хочется сидеть с прямой спиной знающего себе цену человека и с достоинством резать карамелизованную вяленую морковь с муссом из козьего сыра (510 рублей), крудо из тунца с Мальдивских островов (840 рублей), страчателлу с кремом из земляники, бальзамической икрой и клубникой (580 рублей) или карпаччо из артишоков с ботаргой, спаржей и трюфельным маслом (800 рублей), хорошо приготовленных, но вполне укладывающиеся в прокрустово ложе общемосковской ресторанной моды. Поэтому не совсем понятно, как все это вяжется с необистро — жанром, предполагающим как минимум дерзость авторских высказываний, но именно так анонсирует себя нынче «Жеральдин».