Небывалый энтузиазм Аркадия Новикова, очень хороший вьетнамский ресторан от авторов «Кофемании», новые места на Патриках и братья Березуцкие в Барвихе — Time Out рассказывает про самые громкие открытия этого лета.
Previous

15/17 Bar & Grill

1/10

Б.Черкасский пер., 15/17, стр. 1
Время работы: пн-вс 12:00−0:00
+7 (495) 295 15 17

В подчеркнуто модном, на лондонский манер, интерьере ничего не выдает ближневосточной ориентации заведения. Разве что мясо на вертеле — будущая шаурма, красующаяся посередине открытой кухни, намекает, по какому сценарию будут развиваться события в меню. 15/17 Bar & Grill Аркадий Новиков открыл с партнерами по «5642 Высоте»: Джабахом Кахадо, Мадиной Каноковой и Альбиной Чеченовой. Шеф-повар тоже оттуда: Владимир Богожавец, прежде чем взяться за новый проект, стажировался в Иордании и даже удостоился там чести готовить для королевской семьи. В его меню — душистая смесь арабских специалитетов, приготовленных щедро и без московских вольностей. Даже тахиновую пасту, финики и специи (а вместе с ними — специальные блендеры и фритюр для фалафеля) привезли прямиком с рынков Иордании.

Чтобы попробовать побольше, заказывайте еду в стол и делитесь с друзьями. Сок от здоровенных буреков с телятиной (300 рублей за пару) стекает в рукав. Кебаб (590 рублей) пахнет огнем так, что у голодного человека от желания темнеет в глазах. Гора рубленой зелени для табуле (390 рублей) пропитана ароматным маслом и лимонным соком от души: булгура всего-навсего пара чайных ложек на тарелку, но шеф непреклонен — говорит, именно так и надо готовить.

Next

Спецпроект

Загружается, подождите ...