HBO показала трейлер седьмой серии «Игры престолов», которая станет последней в этом сезоне и будет длиться 90 минут — это самый длинный эпизод за всю историю сериала. Time Out разобрал ролик по кадрам.
Previous

Предсказание Роберта Баратеона рискует сбыться

1/4

В трейлере мы видим осаду Хайгардена, крепости до этого принадлежавшей дому Тиреллов. В первых рядах выстроились Безупречные (очевидно, бросившие Утес Кастерли), в то время как сзади набегает дотракийская орда. В далеком первом сезоне король Роберт Баратеон в живых красках описал Серсее, что будет, если она когда-нибудь доживет до нашествия свирепых дикарей. Если вкратце, даже без всяких летающих динозавров дотракийцев достаточно, чтобы оставить разобщенный Вестерос в руинах (а он, в принципе, близок к оным и без их помощи).

Особо самоубийственна встреча с варварами на открытом пространстве, поэтому Джейме и Бронн благоразумно хмурят брови с высоты крепости. Наемник-карьерист, кстати, грозился смотать удочки после того, как из-за драконов запахло жареным. Его присутствие, вероятно, подсказывает, что красивые боевые построения совершенно не гарантируют будущего сражения. Скорее, речь о стратегической осаде, дающей понять Ланнистерам, что перемирие в их сиюминутных интересах.

Next