В итальянском Facebook Сэмюэла Л. Джексона приняли за мигранта
@ MagicJohnson / twitter

Итальянский журналист Лука Боттура в качестве эксперимента опубликовал у себя в фейсбуке фотографию актера Сэмюэла Л. Джексона и баскетболиста Мэджика Джонсона с припиской о том, что они являются мигрантами. 

На фотографии Джексон и Джонсон сидят на лавке на итальянском курорте Форте-дей-Марми с пакетами из магазинов Prada и Louis Vuitton. Боттура в своей записи заявил, что они являются мигрантами, и живут на пособия местных жителей (35 евро в месяц).

Пост журналиста разошелся в сети. Некоторые пользователи, в числе которых известная модель Нина Морич, написали, что возмущены поведением приезжих. «Видеть, как иммигранты ночуют на лавках на курортах вроде Форте-дей-Марми или Милано-Мариттима с нашими 35 евро — это уж слишком», — написала Морич. Постом модели поделились около 4,5 тысяч пользователей фейсбука.

«40% поняли, что это была провокация, 30% были по-настоящему возмущены и 20% посчитали, что это настоящий расистский мем и что я не узнал Сэмюэла Л. Джексона и Мэджика Джонсона», — написал Боттура в фейсбуке по итогам своего эксперимента.

Представители Джексона и Джонсона пока не прокомментировали акцию.

Спецпроект

Загружается, подождите ...