В прокат вышел фильм «Телохранитель киллера», редкий случай картины, которая снята не только о наемном убийце, но и о наемном охраннике, защищающем от убийц. По такому поводу Time Out составил свою десятку лучших фильмов про киллеров.
Previous
3. «Профессионал» (1981)
© Cerito Films

3. «Профессионал» (1981)

8/10

Секретный агент Жосс Бомон проваливает покушение на президента африканской страны и бежит из тюрьмы с намерением завершить начатое.

В этом всенародно любимом фильме Жан-Поль Бельмондо с привычным шармом флиртует с женщинами, дерется и демонстрирует навыки экстремального вождения, а также завидную смекалку, играючи обводя вокруг пальца французские спецслужбы. Притвориться бродягой, чтобы проникнуть в квартиру к супруге, или совершить убийство, никак не замарав рук, для него легче легкого. А в альтернативной концовке Жоссу еще и удается выбраться из передряги живым. Правда, вопреки соображениям продюсеров, Жан-Поль и режиссер Жорж Лотнер настояли на более драматичном финале. Все-таки для уважающего себя киллера высокого ранга нет иного варианта, кроме как мужественно принять смерть с высоко поднятой головой.

Next

Спецпроект

Загружается, подождите ...