Воплощение итальянского стиля в украшениях Damiani - Фото №0
Воплощение итальянского стиля в украшениях Damiani - Фото №1
Воплощение итальянского стиля в украшениях Damiani - Фото №2
Воплощение итальянского стиля в украшениях Damiani - Фото №3
Воплощение итальянского стиля в украшениях Damiani - Фото №4
Воплощение итальянского стиля в украшениях Damiani - Фото №5
Воплощение итальянского стиля в украшениях Damiani - Фото №6
Воплощение итальянского стиля в украшениях Damiani - Фото №7
Воплощение итальянского стиля в украшениях Damiani - Фото №8
Воплощение итальянского стиля в украшениях Damiani - Фото №9
Воплощение итальянского стиля в украшениях Damiani - Фото №10
Воплощение итальянского стиля в украшениях Damiani - Фото №11
В период с 31 августа по 30 сентября в самом сердце Москвы пройдет знаковая выставка итальянского бренда «МАСТЕРСТВО ЮВЕЛИРОВ DAMIANI».

Столица была выбрана семьей Дамиани не случайно: центр модных и культурных событий с достоинством примет знаменитую экспозицию, ранее представленную во дворце Palazzo Reale1. Следуя ценностям марки, в качестве расположения выставки выбран один из центральных объектов культуры города – Музей Отечественной Войны 1812г.2, входящий в выставочный комплекс Исторического Музея на площади Революции.

 

Damiani приглашает гостей выставки погрузиться в захватывающее путешествие по важным периодам ювелирной эпохи, где каждая коллекция – результат высочайшего мастерства и страсти к своему делу. Экспозиция организована особым образом: изделиям компании отведена отдельная зона с подробной историей создания культовых коллекций марки.

 

Особая гордость выставки – эскизы и изделия новой коллекции Margherita, представляющей собой великолепие ювелирного искусства в сочетании с царственными элементами стиля королевы Италии Маргариты Савойской. Невероятная харизма и стиль Маргариты стали предметом вдохновения для талантливых музыкантов и художников со всего мира, и ювелирный дом Damiani не стал исключением. Драгоценные камни, облаченные искусными мастерами в совершенную форму цветка, воплощают собой истинную сущность каждой женщины. В каждом изделии коллекции Margherita воплощено многовековое мастерство и тщательное внимание ко всем деталям.

 

Ювелирный дом Damiani был основан Энрико Грасси Дамиани в 1924 году в городе Валенца. Благодаря своему таланту Энрико быстро стал желанным поставщиком украшений для знати, которая обращалась к нему в поисках изысканных и уникальных изделий. Damiani и по сей день находится в ведении прямых потомков основателя, в настоящее время компанией управляют два брата и сестра: Гуидо, Джорджио и Сильвиа Дамиани. Damiani – одна из немногих компаний, которая со своего основания создает вручную все от начала до конца, от эскизов до изготовления.

 

Выставка пройдет в Москве в Музее Отечественной войны 1812 года в период с 31 августа по 30 сентября 2017 года.

 

1 Знаменитый королевский дворец Милана

2 Музей Отечественной войны 1812 года, входит в состав выставочного комплекса Исторического музея в Москве на площади Революции 2/3. Открыт к 200-летию Отечественной войны 1812 года.

Спецпроект

Загружается, подождите ...