Люк Бессон наконец сделал проект мечты, дорогущий блокбастер «Валериан и город тысячи планет», который, к сожалению, проваливается в прокате (хотя автор уже хочет снимать вторую и третью часть). Time Out выбрал лучшие фильмы любимого народом французского режиссера.
Previous
10. «Люси» (2014)
© EuropaCorp

10. «Люси» (2014)

1/10

Получившая дозу экспериментального препарата Скарлетт Йоханссон превращается из стереотипной блондинки в настоящую чудо-женщину.

Этот непритязательный, на первый взгляд, фантастический экшн, быть может, и не является особенно яркой звездой на творческом небосклоне Люка Бессона, однако внимания все же заслуживает. Не в последнюю очередь из-за Скарлетт Йоханссон, которая убедительно трансформируется из напуганной дурочки в машину для убийства, наделенную сверхчеловеческим интеллектом. Кроме того, в сценарии Бессон разбросал большое количество отсылок к известным фантастическим фильмам, а также разбавил боевые сцены философскими беседами о природе человека, Вселенной и самого времени. В пересказе все это, может быть, звучит слишком эклектично, но смотрится на одном дыхании.

Next

Спецпроект

Загружается, подождите ...