Если в Пушкинском вы даже с завязанными глазами добираетесь до зала византийского искусства и знаете наизусть всех смотрительниц Исторического музея, то Time Out все равно настойчиво советует идти в музей – вот вам еще девять вариантов для тех, кто уже выполнил программу стандартного путеводителя.
Previous
Музей холодной войны
© MamaKot Studio

Музей холодной войны

1/9

С виду «Бункер-42» — обычный жилой дом высотой в два этажа, но это обманчивое впечатление: основные помещения располагаются на глубине 65 метров (всего тут примерно 18 этажей). Толстая металлическая обшивка должна была защитить находящиеся в бункере высшие чины от радиации, ударной волны, светового излучения — словом, всего того, чего люди так боялись во времена Холодной войны. Бункер оборудован системой вентиляции, дизель-генераторами и даже двумя артезианскими скважинами.

Что там интересного Экскурсия помогает по-новому взглянуть на противостояние сверхдержав, которое для большинства современных людей — лишь скучные строчки на страницах учебника по истории. К слову, в программу входит имитация запуска ракеты с ядерной боеголовкой.

Москва, 5-й Котельнический пер., 11

Next