Где в Москве делают лучший кофе: часть вторая

Где в Москве делают лучший кофе: часть вторая

Людмила Сальникова   10 августа 2017
1 мин

Кофейная революция всех уравняла в правах — в любой московской кофейне сегодня примерно одна и та же карта напитков. Но тем больше внимания к деталям: на каком зерне работают, где жарят, чьи руки варят, что за молоко и сироп добавляют. Time Out продолжает рассказывать о местах, где к кофе относятся со всей серьезностью.

\"\"

David B Café

9/10

Большой Палашевский пер., 8
Время работы: пн-пт 8:00-23:00
+7 (916) 917-27-73

Кафе размером с малогабаритную квартиру в закутке на Патриках. В первой комнатке едва умещаются стойка бариста и холодильник со страшно модными лимонадами Wostok. В двух других — втиснуты разнокалиберные кресла, полки с чашками и черный диван. Все выглядит так, будто хозяева, особо не заморачиваясь ремонтом, снесли сюда предметы домашней обстановки и организовали кофейню прямо у себя под окнами. В каком-то смысле так и было: хозяин David B — Максим Лавров, фотограф и мебельный дизайнер, решил воплотить в жизнь мечту и открыть собственное заведение для себя и своих друзей. Кофейные разновидности, написанные мелом на доске, легко пересчитать по пальцам: двойной эспрессо (150 рублей), американо (150 рублей), обычный (250 рублей) и цитрусовый раф (300 рублей), капучино (200 рублей) и флэт-уайт (200 рублей), — стандартным минимум кофейни на углу, но сваренный на совесть. Бариста экспериментируют с разными эспрессо-смесями от обжарщиков Laboratoria, у всех сиропов — предельно натуральные вкусы. Еды как таковой нет: пара сэндвичей, круассаны, свежий хлеб и варенье. Оно и понятно: если вы живете где-нибудь в Трехпрудном, то для вас David B всего лишь ежедневная точка в преддверье главного маршрута: взбодрился как следует хорошим кофе, а дальше — в Saxon + Parol, Uilliams или Pinch, на обед и коктейли.