Кофейная революция всех уравняла в правах — в любой московской кофейне сегодня примерно одна и та же карта напитков. Но тем больше внимания к деталям: на каком зерне работают, где жарят, чьи руки варят, что за молоко и сироп добавляют. Time Out продолжает рассказывать о местах, где к кофе относятся со всей серьезностью.
Previous

Caffe del Parco

7/10

Все адреса и телефоны в фейсбуке  

Первое Caffe del Parco открылось в «Музеоне» и вскоре выросло в небольшую сеть. Меню заточено под всевозможные каши и яйца бенедикт, но кофе здесь все равно на первом месте. Особенно производные от эспрессо с молоком и сливками: видно, что владельцы взяли на вооружение московскую привычку заменять одним таким напитком быстрый завтрак.

В первую очередь пробуйте раф с лимоном и кориандром (300 рублей), в меру терпкий и отчетливо кремовый, — его нужно прописывать на случай тяжелого утра понедельника как универсальный улучшитель настроения. Здешние рафы и латте вообще скроены по кондитерской мерке: фисташковый капучино (350 рублей), яблочный латте (300 рублей), раф с апельсиновой самбукой (300 рублей). В них добавляют исключительно самодельные сиропы и крайне скупо отмеряют сахар, поэтому при всем ощущении десерта, в чашке нет и намека на приторность. Любой кофе могут сварить и на обычном молоке, и на соевом — для тех, кто не дружит к лактозой. Из альтернативы имеется только харио (240 рублей), что тоже понятно: Caffe Del Parco обосновались в самых зеленых точках Москвы, поэтому большинство посетителей не склонны ждать, пока заварится в колбе их напиток, и, взяв стаканчик на вынос, предпочитают прогулку по аллеям.

Next

Спецпроект

Загружается, подождите ...