Кофейная революция всех уравняла в правах — в любой московской кофейне сегодня примерно одна и та же карта напитков. Но тем больше внимания к деталям: на каком зерне работают, где жарят, чьи руки варят, что за молоко и сироп добавляют. Time Out продолжает рассказывать о местах, где к кофе относятся со всей серьезностью.
Previous

Cezve Coffee

6/10

Все адреса и телефоны на сайте 

Третье заведение под названием Cezve Coffee от супружеской пары Марины и Николая Хюппенен заработало этим летом в Подсосенском переулке. Отличие от первых двух (в «Музеоне» и на «Экомаркете» в Коньково) в том, что теперь это полноценное кафе — с приглашенным турецким шефом Максутом Ашкаром. На завтрак можно съесть яйцо-пашот по-турецки с йогуртом и мятой (200 рублей) или красный от паприки турецкий омлет (200 рублей), но чтобы сполна оценить посыл, берите сразу несколько закусок из раздела мезе, где встречаются муханомара (210 рублей), хумус (150 рублей), кисир из булгура (150 рублей) и прочие вещи общевосточной направленности. Для тех, кто всем видам slow coffee предпочитает кофе в турке, — это, определенно, важный адрес. Его здесь варят, как и положено, на раскаленном песке, в медной джезве турецкой фирмы Soy, отчего напиток получается смолянистый и тягучий, точно по стамбульскому стандарту. Прелесть — в специях, которые добавляют в турку — от кардамона и гвоздики до кайенского перца и даже щепотки соли. В наличии имеются также вездесущие пуровер (150 рублей), кемекс (250 рублей) и аэропресс (150 рублей) – нормального общемосковского качества.

Next

Спецпроект

Загружается, подождите ...