Кофейная революция всех уравняла в правах — в любой московской кофейне сегодня примерно одна и та же карта напитков. Но тем больше внимания к деталям: на каком зерне работают, где жарят, чьи руки варят, что за молоко и сироп добавляют. Time Out продолжает рассказывать о местах, где к кофе относятся со всей серьезностью.
Previous

Cultura Coffee

5/10

Все адреса и телефоны в facebook  

Кафе под этой вывеской открываются в бизнес-центрах с призывом заменить пустой напиток из офисного автомата на чашку настоящего вкусного кофе, сваренного профессионалами. Пока точек у Cultura Coffee только две — в бизнес-квартале «Спектр» на Усачева и на Трехгорной мануфактуре. Но у концепции, определенно, есть возможности для роста: основной пул бариста в свое время набрали из «Кофеина», для эспрессо (150 рублей) используют собственный бленд, а молоко в напитках — исключительно фермерское. Альтеративные способы заваривания тоже практикуют (харио, аэропресс — по 200 рублей), за исключением разве что кемекса. Утром действует гуманное предложение: любой черный кофе за 100 рублей, а завсегдатаям предлагают оформить абонемент и копить бонусные баллы. В обеих кофейнях стараются не отвлекаться от главного, но и не забывают про еду: к кофе продают выпечку и сэндвичи, готовят завтраки, а на обед и ужин предлагают закусить чем-то более основательным.

Next

Спецпроект

Загружается, подождите ...