Где в Москве делают лучший кофе: часть вторая

Где в Москве делают лучший кофе: часть вторая

Людмила Сальникова   10 августа 2017
1 мин

Кофейная революция всех уравняла в правах — в любой московской кофейне сегодня примерно одна и та же карта напитков. Но тем больше внимания к деталям: на каком зерне работают, где жарят, чьи руки варят, что за молоко и сироп добавляют. Time Out продолжает рассказывать о местах, где к кофе относятся со всей серьезностью.

\"\"

Surf Coffee

4/10

Все адреса и телефоны на сайте  

За брендом Surf Coffee стоят люди, имеющие прямое отношение к отелю для райдеров Rider Longe, лагерю сноубордистов Quiksilver Newstar Camp и линии одежды для активных видов спорта Anteater. Самая первая кофейня открылась в Сочи два года назад, и с тех пор Surf Coffee множит свои точки в Минске, Санкт-Петербурге, Обнинске, Ярославле и Москве со спортивным азартом. Сеть работает на собственном зерне Surf Coffee Espresso Blend —100%-ной арабике светлой обжарки. Для двух московских кофеен — на Мясницкой и Новом Арбате — его обжаривают знатоки своего дела Coffee Workshop. Семейную схожесть заведений определяет легкая стилизация под тропический рай в интерьере (с серфами в натуральную величину, но, слава богу, без пальм) и очень молодая публика. Тем, кому не хватило места в крохотном пространстве на Арбате, позволяют сидеть на ступеньках, так что в погожий солнечный день к стойке приходится идти по головам. Персонал общительный, каждому гостю здесь говорят «Привееет!», словно вы сто лет знакомы. Для бариста главное — драйв и эксперимент, поэтому едва ли не половина напитков в карте нуждается в пояснениях: «Двойной гавайский» (139-199 рублей) — это капучино на двух шотах эспрессо с кокосовым сиропом, «Хайфа-латте» (199-229 рублей) — латте с израильскими специями, «Джинджер» (199-249 рублей) — фильтр-кофе с имбирем. Все это забавно придумано, отлично сбалансировано и идеально подходит для тех, кто уже вырос из «Старбакса».