Кофейная революция всех уравняла в правах — в любой московской кофейне сегодня примерно одна и та же карта напитков. Но тем больше внимания к деталям: на каком зерне работают, где жарят, чьи руки варят, что за молоко и сироп добавляют. Time Out продолжает рассказывать о местах, где к кофе относятся со всей серьезностью.
Previous

Camera Obscura

3/10

Все адреса и телефоны на сайте 

Прежде всего, Camera Obscura — важный московский обжарщик, работающий по схеме «от ягоды к чашке». Идеологи проекта — Павел Журавлев и Дмитрий Пинтелин — учились у гуру профессии Уильяма Бута в знаменитой школе Boot Coffee в Калифорнии, колесили по плантациям Африки и Латинской Америки в поисках редкого терруарного зерна и варили кофе на московских фуд-маркетах. В итоге, они обзавелись обжарочным цехом в бывшем конструкторском бюро имени Туполева и винтажным ростером 1954 года, который исправно снабжает спешаилти кофе три десятка московских ресторанов и частных клиентов через сайт. Вершина айсберга — семь собственных микро-корнеров, открытых на фуд-кортах Усачевского и Черемушкинского рынков, в барбер-шопе Chop-Chop в Столешниковом, в Сколково и других неслучайных местах. «Сокамерники» довольно прохладно относятся к альтернативе и прочему slow coffee, предпочитая старый добрый эспрессо (150 рублей), от которого добиваются мощного, но деликатного вкуса. Капучино (150 рублей), флэт-уайт (150 рублей) или латте (170 рублей) готовят и на обычном, и на соевом молоке. А к кофе подают выпечку от проверенных партнеров — «Любовь Пирогова» и «Наташа пекла».

Next

Спецпроект

Загружается, подождите ...