По книгам Стивена Кинга снято больше 100 фильмов, однако большинство из них непроходимо плохи. Хорошие картины — редкость, так что когда Андрес Мускетти снял «Оно», фанаты хорроров возликовали. К выходу второй части фильма Time Out выбрал 12 лучших полнометражных экранизаций Стивена Кинга.
Previous
9. «Останься со мной» (1986)
© Columbia Pictures

9. «Останься со мной» (1986)

4/12

Четверо мальчишек тайком отправляются в путешествие через лес, чтобы посмотреть на лежащий где-то в зарослях труп их сверстника.

Самый страшный момент: перебранка над искомым трупом.

Это первая экранизированная повесть из сборника «Четыре сезона» (оттуда же потом взяли «Побег из Шоушенка»), первая экранизация Кинга, снятая Робом Райнером, и первая хронологически экранизация кинговского произведения не из жанра хоррора. «Останься со мной» — это драма о взрослении, но драма, снятая без какого-либо морализаторства и надрыва. В основе ее лежит очень простая, даже банальная, история из детства, но в руках Кинга и Райнера она превращается в убедительный рассказ о настоящей дружбе и подлинной храбрости, которую человек способен обнаружить в себе, даже будучи еще ребенком.

Next

Спецпроект

Загружается, подождите ...