В Москве подписали первую детскую Конвенцию о дружбе

30 июля, в Международный день дружбы, в Москве состоялось подписание Конвенции дружбы. Это первый манифест о настоящей дружбе, составленный детьми со всей России по инициативе My Little Pony.

Конвенция состоит из 6 глав, каждая из них составлена по мотивам мультиков My Little Pony: «Магия дружбы», «Доброта», «Честность», «Верность», «Смех» и «Щедрость». В ее составлении приняли участие сотни детей со всей России: 6 популярных блогеров-мам спросили у своих подписчиков, что их дети думают о дружбе. Их высказывания — мудрости — стали главами Конвенции.

Проект получил поддержку даже в ООН. Владимир Цюрко, координатор агентств ООН в РФ и представитель Управления Верховного комиссара ООН по делам беженцев, прокомментировал: «Мы хотим сделать мир безопасным для каждого ребенка. Конвенция дружбы призвана не только преподать детям уроки добра и справедливости, но и напомнить родителям и всему обществу об их важной роли в процессе воспитания. Давайте своим примером учить детей уважению и толерантности, давайте поможем им вырасти открытыми, ответственными, честными и добрыми, давайте покажем им, что для дружбы нет границ — ни географических, ни этнических, ни социальных».

Еще не поздно присоединиться к проекту — в августе My Little Pony продолжит собирать мудрые высказывания детей в его поддержку, а авторы самых лучших высказываний отправятся в Женеву вдохновляться Дворцом наций ООН, где дружба приобретает глобальное значение.

Еще по теме

Загружается, подождите ...
Загружается, подождите ...