38 деятелей культуры подписали письмо в поддержку экс-директора «Гоголь-центра»
© instagram.com/liza.knyazeva

38 деятелей культуры, среди которых журналист Владимир Познер, мультипликатор Юрий Норштейн, дирижер Теодор Курентзис и другие, подписали письмо в поддержку бывшего директора «Гоголь-центра» Алексея Малобродского.

Сейчас Малобородский находится под стражей за хищение денег, выделенных на спектакль «Сон в летнюю ночь». Следствие считает, что спектаклю поставлен не был.

«Мы считаем это обвинение абсурдным и не видим ни законных оснований, ни практического смысла в содержании Алексея Малобродского под стражей. Он не раз говорил о готовности сотрудничать со следствием и давать правдивые показания, за него поручились его коллеги, многие деятели культуры и искусства. Месяц он провел в следственном изоляторе вообще без возбуждения против него уголовного дела, что просто-напросто незаконно, о чем в суде заявил прокурор», — говорится в письме, опубликованном на сайте «Эха Москвы».

Спектакль «Сон в летнюю ночь» вышел в рамках проекта «Платформа» в 2012 году, был многократно показан в Москве, а также на различных фестивалях в России и за рубежом, номинирован на национальную театральную премию «Золотая маска» и до сих пор стоит в репертуаре театра «Гоголь-центр».

Спецпроект

Загружается, подождите ...