Шеф-повара — это новые рок-звезды. Пресс-релизы модных заведений закручивают свои сюжеты вокруг громких поварских имен, а ресторанные завсегдатаи сами безошибочно угадывают, кто, где и к чему приложил фирменную руку. Time Out составил свой список московских шефов, без которых столичный гастрономический ландшафт не был бы таким, какой он есть здесь и сейчас. Продолжение следует.
Previous

Дмитрий Зотов

1/11

На ресторанную кухню Зотов попал в 16 лет, случайно, зато сразу в руки канадца Ричарда Квентона — одного из важных иностранных поваров, менявших гастрономические привычки Москвы в 1990-е. Уже в 2005-м Зотов возглавил кухню «Павильона», а еще через несколько лет стал одним из главных шефов «Ресторанного синдиката» и одним из важных молодых поваров страны, ответственных за гастрореволюцию 2010-х и новое состояние еды в городе. Неудивительно, что пять лет назад Зотов отправился в самостоятельное бизнес-плавание. Его «Крылышко или ножка»Haggis Pub & KitchenZotman Pizza Pie — простые народные места, для которых шеф, тем не менее, сочиняет уникальные в кулинарном смысле вещи, вроде «эклеров» со свининой или соусов для хрустящих краев пиццы. Гастропабы и пиццерии, впрочем, — уже пройденный этап: у Зотова сотоварищи в активе есть и вполне взрослый азиатский ресторан «Мадам Вонг», и условно французская брассерия Pate & Co. На подходе еще пара новых историй, — перуанская и ближневосточная. Зотову все интересно — русское и китайское, простое и сложное, народное и высоколобое. Тем интереснее с ним нам.

Next

Спецпроект

Загружается, подождите ...