Кинотеатр «35 мм» не сможет возобновить работу из-за потопа
© facebook.com/kino35mm

Потоп, который произошел 28 июля в результате тушения пожара в Центральном доме предпринимателя в Москве, причинил зданию кинотеатра и оборудованию большой ущерб. 

«После возгорания и задымления нас строители сверху еще и затопили. В здании, которое мы арендуем, ведутся строительные работы, прямо над нами. У нас до сих пор капает вода. Они нас затапливают периодически. Из-за этого пришли в негодность мебель, частично оборудование и стены. Мы не сможем в ближайшее время открыться, потому что у нас очень сильные убытки», — пояснила директор кинотеатра Ирина Мухьянова в разговоре с агентством «Москва». 

Ранее руководство кинотеатра выиграло суд у арендодателя — Центрального дома предпринимателя в Москве. С 2014 года в учреждении идет ремонт, из-за этого у «35 мм» нет вентиляции, воды и отопления.

Руководство «35 мм» уже нашло альтернативную площадку, но она требует перепланировки под кинотеатр. Одновременно идут переговоры о предоставлении кинотеатру временной площадки до окончания перепланировки и переезда.

Спецпроект

Загружается, подождите ...