Как провести уик-энд за рулем премиум-автомобиля: инструкция по применению от Audi Россия

Покупка нового автомобиля — ответственное дело. И ключевым моментом в данном процессе является тест-драйв. Но как определиться с выбором за эти считанные минуты? Лайфхаки от Audi.

Обычно выбирать машину приходится практически наугад — почитав автомобильные журналы, послушав мнения коллег, «пощупав» выставочные образцы в автосалоне. Конечно, менеджер в дилерском центре с удовольствием предложит вам тест-драйв, но только в сопровождении, собственно, менеджера, и по маршруту вокруг автосалона — обычно, пару километров. И что можно понять про автомобиль за эти минуты? В лучшем случае, вы сможете проверить, как машина разгоняется и тормозит.

Но автомобиль — это не только двигатель и тормоза! Удобно ли сиденье в дальней поездке, легко ли пользоваться кнопками на руле, входит ли машина в ваш гараж и может ли преодолеть разбитую грунтовку до дачи, понравится ли детям задний диван, поместятся ли в багажник велосипеды всей семьи? Чтобы понять всё это, нужно взять автомобиль на все выходные.

Увы, дилерские центры не всегда дают возможность провести длительные тесты. Но возможности надолго остаться с понравившейся машиной есть.

Вариант 1: работать журналистом. У автопроизводителей есть специальные пресс-парки, которые выдают автомобиль на несколько дней — чтобы журналист смог снять фотографии и видео, написать хороший обзор. Конечно, этот лайфхак работает только в том случае, если вы — автор или редактор в автомобильном издании. Хай-тек журналисты берут на «тест» смартфоны и ноутбуки, тревел-журналисты постоянно ездят в промо-туры — у всех своя атмосфера.

Вариант 2: взять на тест-драйв автомобиль марки Audi. Не так давно компания запустила в Москве программу индивидуальных длительных тест-драйвов под названием Audi Ultimate Experience. В рамках программы можно взять автомобиль Audi на два дня*. Этого времени точно хватит, чтобы влюбиться в машину, или понять, что вам нужно что-то другое.

Хотя… как можно не влюбиться в новенький Audi? Современные двигатели — мощные и экономичные, матричные светодиодные фары Audi Matrix LED, адаптивная пневмоподвеска и, конечно, фирменный полный привод Audi quattro — устоять будет сложно.

 

 

 

У программы Audi Ultimate Experience есть ряд условий.

Во-первых, на двухдневный тест выдают только бестселлеры Audi — седан А4, купе А5 и кроссовер Q5. Есть также возможность познакомиться со спорткарами Audi RS6 AvantPerformance и RS7 Sportback Performance, но их могут дать только на 24 часа**. Впрочем, и этого времени вам может хватить для того, чтобы уменьшить протектор низкопрофильных шин на добрых полсантиметра — 605-сильная V-образная «восьмерка», которая стоит под капотом обеих моделей RS, позволяет им разгоняться до 100 км/ч быстрее, чем многие супербайки.

Во-вторых, ключи от новеньких Audi выдают не любому желающему, а только потенциальным покупателям. Серьезностью намерений считается владение любым премиальным автомобилем – необходимо предъявить техпаспорт на другой Audi, BMW, MB, Lexus, Porsche, Infiniti, Volvo, Land Rover, Jaguar, Toyota, Nissan, Skoda, или VW. Ну а для того, чтобы поездить на моделях RS, нужно быть владельцем премиального спорткара — Audi, BMW, Mercedes-Benz, Porsche и так далее***.

Для участия в длительном тесте нужно оставить заявку на официальном сайте Audi. В течение трех дней сотрудники свяжутся с вами и договорятся о тесте. Что приятно - свой автомобиль (тоже премиум-класса) во время длительного теста остается на охраняемой парковке.

* Владельцы любых моделей Audi, BMW, MB, Lexus, Porsche, Infiniti, Volvo, Land Rover, Jaguar, Toyota, Nissan, Skoda, и VW имеют возможность взять на тест Audi A4, Audi A5, Audi Q5 и Audi Q7 на 48 часов

** Владельцы моделей Audi, BMW, MB, Porsche имеют возможность взять Audi RS 6, Audi RS 7 на 24 часа

***Подробные условия и правила участия в программе Audi Ultimate Experience опубликованы по ссылке.

Спецпроект

Загружается, подождите ...