Закрытый показ выставки «Венеция Ренессанса» прошел в Пушкинском музее

Visa провела выставку для держателей премиальных карт.

4, 5 и 6 августа ГМИИ им. А.С. Пушкина на три вечера превратился в Венецию эпохи Ренессанса: уже на входе гостей встречали актеры, представшие в характерных образах того времени, а внутри посетителей ожидали шедевры мастеров и иммерсивный перформанс, который отразил атмосферу эпохи.

 

Более двух тысяч держателей премиальных карт Visa посетили персональные экскурсии без суеты и очередей. Для ГМИИ им. А.С. Пушкина выставки шедевров итальянских мастеров уже стали традицией, но в этот раз музей представил двадцать три работы, часть которых никогда до этого не покидала пределы Италии.

 

Расцвет искусства Венеции представлен триадой мастеров — Тициан Вечеллио, Якопо Тинторетто и Паоло Веронезе. Тициан — центральная фигура выставки — существенно повлиял на европейскую школу живописи. Его традиции продолжили Тинторетто и Веронезе, развивая их в собственных стилях. Несмотря на то, что художники принадлежали к разным поколениям, городам и социальным статусам, их творческие индивидуальности во многом пересекались.

 

Музей предоставил уникальную возможность увидеть работы художников в одном пространстве.  В экспозиции представлено жанровое многообразие шедевров мастеров с животрепещущими темами эпохи. Религиозные мотивы граничат с мифологией, бытовые сюжеты — с заказными роскошными портретами, вечные философские вопросы — с социальными темами.

 

Для гостей Visa Art Weekend был подготовлен специальный сюрприз — аудиовизуальный театральный перформанс в постановке Юрия Квятковского. Режиссер активно работает в жанре иммерсивного театра и известен такими постановками, как «Копы в огне», «Норманск», «Хип-Хопера» и другие. Интермедия начиналась еще в колоннаде перед самим музеем, а внутри, на главной лестнице музея, расположились мини-спектакли, объединенные главной идеей — передать атмосферу Ренессанса — где актеры приглашали к участию посетителей события. Каждый мог стать частью спектакля, познакомиться с персонажами и проникнуться настроением, в котором творили великие мастера того времени.  

 

Visa регулярно проводит арт-выходные для держателей премиальных карт Visa Platinum, Visa Signature и Visa Infinite: закрытые экскурсии по громким выставкам, концерты звезд академической музыки и камерные показы актуальных спектаклей. Анонсы программы Visa Art Weekend регулярно размещаются на сайте и на страницах в социальных сетях.

Спецпроект

Загружается, подождите ...