На Московскую биеннале современного искусства приедет Бьорк
© A.Maldon

В программе «Заоблачные леса» Московской международной биеннале современного искусства примут участие исландская певица и художница Бьорк, а также Мэтью Барни и Олафур Элиассон. 

Московская биеннале продлится в течение четырех месяцев: с 19 сентября 2017 года по 18 января 2018 года. За это время на разных площадках пройдут выставки 52 художников из 25 стран мира, рассказали «Афише Daily» организаторы.

Куратором программы «Заоблачные леса», которая во время биеннале будет открыта в Третьяковской галерее на Крымском Валу, выступает главный куратор Музея современного искусства Токио Юко Хасэгава.

«Проект «Заоблачные леса» показывает нам новое креативное племя — художников, которые перестают жить в «лесах» и вслед за развитием технологий перемещаются в «облака». Эти художники — живое доказательство того факта, что жизни в новых условиях требуется креативность. Экология не ограничивается природой, но оказывается неразрывно связана с человеческой психологией, поэтому внимание куратора при отборе художников было направлено на тех, кто приносил свежий взгляд на новые технологии, придавал новую жизнь старым художественным языкам, не забывал о культурных корнях и рассматривал мир как единую экосистему, для того чтобы осмыслить искусство — его историю, жанры и медиа», — рассказала Хасэгава.

Спецпроект

Загружается, подождите ...