В Москве не так много мест, где можно попробовать настоящее чешское пиво. Time Out прогулялся по заведениям с настоящим духом Чехии.

Previous

«Козловица»

1/5

Сретенка, 4/1

Пятницкая, 29

@ Kozlovica.ru

 

Московская танковна, покорившая сердца многих столичных ценителей пива, предлагает чешский сорт Velkopopovický Kozel в танках — специальных стальных «бочках». Напиток, сваренный по старинному рецепту из отборных ингредиентов и без пастеризации, напрямую заливается в танки ресторана из цистерны, только что приехавшей с пивоварни. Причем пиво туда попадает в условиях абсолютной герметичности и гигиены, без контакта со светом и воздухом, что позволяет полностью сохранить свежесть и оригинальный вкус. Затем из танка пиво наливается сразу в кружку гостя, что позволяет наслаждаться знаменитой легкой горчинкой и карамельными нотками этого сорта и при этом ощущать приятную легкость во время трапезы. Такой метод подачи поистине считается передовым и уникальным — попробовать напиток стоит хотя бы потому, что даже на улицах чешских городов далеко не в каждом ресторане можно попробовать танковое. А в здешнем меню есть еще один хит — резаное пиво — это чешский способ наливания разных сортов пива слоями. Кроме того, огромный выбор блюд национальной кухни: сытное жаркое Михана Панвичка, аппетитный драник-брамборак по-шумавску, а к пиву — сочные мисливецкие колбаски или остренькие колбаски кужеци, или домашние шпикачки — буршты на пиву, а на гарнир кнедлики, не говоря уже о наваристых чешских супах и нежных плюшках коблигах на десерт. Просторный и в то же время уютный зал словно приглашает провести здесь неспешный вечер в большой компании друзей или коллег, а отзывчивый и приветливый персонал поможет сориентироваться в изобилии чешских блюд.

Next

Спецпроект

Загружается, подождите ...