Где в Москве делают лучший кофе: часть первая

Где в Москве делают лучший кофе: часть первая

Людмила Сальникова   1 августа 2017
1 мин

Кофейная революция всех уравняла в правах — в любой московской кофейне сегодня примерно одна и та же карта напитков. Но тем больше внимания к деталям: на каком зерне работают, где жарят, чьи руки варят, что за молоко и сироп добавляют. Time Out нашел девять образцовых заведений, где нужно пить кофе в этом городе.Продолжение следует.

\"\"

Nook Coffee

9/9

Все адреса и телефоны на сайте

Кофейни Nook Coffee располагаются в не самых проходных местах и работают в том самом формате, когда принято заскакивать утром по-соседски и заказывать кофе «как обычно». В разных точках сети (открытых в том числе в Библиотеке искусств и Музее русского импрессионизма) регулярно проводят сенасы старой киноклассики и поэтические чтения, но сам по себе кофейный репертуар — отнюдь не довесок к насыщенной творческой жизни. Кофе здесь варят на зерне обжарщиков Owl Coffee, не признают заводских сиропов, а рецептуру самодельных добавок специально подгоняют под эспрессо-смеси и слегка меняют в зависимости от блендов. В кофейной карте всего понемногу: вместе с пряным рафом (300 рублей) предлагают цитрусовый, лавандовый и ванильный (по 280 рублей), есть несколько видов латте с самодельными сиропами (200-230 рублей), а также харио (200 рублей) и кемекс (300 рублей) на бразильских моносортах.