Где в Москве делают лучший кофе: часть первая

Где в Москве делают лучший кофе: часть первая

Людмила Сальникова   1 августа 2017
1 мин

Кофейная революция всех уравняла в правах — в любой московской кофейне сегодня примерно одна и та же карта напитков. Но тем больше внимания к деталям: на каком зерне работают, где жарят, чьи руки варят, что за молоко и сироп добавляют. Time Out нашел девять образцовых заведений, где нужно пить кофе в этом городе.Продолжение следует.

\"\"

«Даблби»

4/9

Все адреса и телефоны на сайте

Пионеры московской кофейной революции растиражировали свои заведения по просторам родины и не только: добрались до Праги, Барселоны и, по последним сведениям, до Дубая. Для кофейных пуристов стремительная экспансия любимого брю-бара — все равно что бревно в глазу: мол, «Даблби» уже не тот, в километрах франшиз и литрах проданного кофе теряется штучное отношение к каждому напитку. Конечно, главными кофейными креативщиками «Даблби» уже не назовешь, но собственные давние изобретения — лавандовый раф (350 рублей), миндально-кокосовый флэт-уайт (300 рублей) и латте мята-карамель (350 рублей) — здесь все так же хороши. Да и основные принципы работы компании остались прежними: сами ищут фермеров, сами жарят, сами разрабатывают рецептуры. Так или иначе, сети удалось стать стопроцентно узнаваемым брендом, не хуже «Старбакса», но классом повыше. Именно поэтому, покупая очередной двойной эспрессо (150 рублей) в стаканчике со знакомым логотипом, все равно чувствуешь себя причастным к клубу настоящих ценителей кофе.