Лучшие кафе на московских фудкортах: часть вторая

Лучшие кафе на московских фудкортах: часть вторая

Ольга Овчарова, Людмила Сальникова   27 июля 2017
1 мин

Сегодня фудкорты — это не просто возможность по-быстрому запихнуть в себя бургер. Для рынков и шопинг-моллов они становятся показателем индивидуальности. Гастроэнтузиасты получают стационарную площадку и шанс обкатать концепцию. А посетители могут приобщиться к ресторанным трендам занедорого. Вьетнамский суп фо, израильский хумус, воронежские мраморные стейки, итальянская поркетта — Time Out продолжает список самых интересных заведений на московских фудкортах.

\"\"

«Щепка» на Даниловском и Усачевском рынках

3/11

Коптильни на фудкортах Даниловского и Усачевского рынка работают в формате классической деликатесной лавки. Все, что есть на витрине — пастрами (240 рублей за 100 г), поркетта (270 рублей за 100 г), свиной окорок (210 рублей за 100 г ), говяжий язык (220 рублей за 100 г), цыплята (500 рублей за 100 г), филе лосося (380 рублей за 100 г) и нерки (240 рублей за 100 г) — это копчения ручной работы, приготовленные по сложной многоступенчатой технологии. Копченый аромат приравнен к специи, не заглушающей натуральный вкус. Так, мясо для пастрами на сутки проветривается на сквозняке, затем 20 часов маринуется, запекается в сувиде и лишь в финале — слегка коптится. В «Щепке» не используют консервантов и усилителей цвета вроде нитрита натрия, поэтому продавцы честно предупреждают, что все купленное нужно съесть максимум за три-четыре дня.