Лучшие кафе на московских фудкортах: часть вторая

Лучшие кафе на московских фудкортах: часть вторая

Ольга Овчарова, Людмила Сальникова   27 июля 2017
1 мин

Сегодня фудкорты — это не просто возможность по-быстрому запихнуть в себя бургер. Для рынков и шопинг-моллов они становятся показателем индивидуальности. Гастроэнтузиасты получают стационарную площадку и шанс обкатать концепцию. А посетители могут приобщиться к ресторанным трендам занедорого. Вьетнамский суп фо, израильский хумус, воронежские мраморные стейки, итальянская поркетта — Time Out продолжает список самых интересных заведений на московских фудкортах.

\"\"

K-Town Noodle Bar на Даниловском рынке

2/11

Морковка по-корейски и соевая спаржа — тот минимум знаний, которого еще недавно в Москве было вполне достаточно. Но за последние годы ситуация стала стремительно меняться, в том числе благодаря ресторатору Александру Кану: из личного дела диаспоры он превратил корейскую кухню в модное явление. Сегодня у него уже три закусочных K-Town. Самая бойкая базируется на Даниловском рынке, где за выходные сметают до 300 порций холодного кукси (так, с «и» на конце, суп звучит у советских корейцев, 320 рублей), закусывая паровыми пирожками пегодя с говядиной и кимчи (150 рублей). Вдобавок здесь можно попробовать замечательные лимонады авторства Кана — сбалансированные и выверенные в лучших традициях практической миксологии: культовый кисло-сладкий «Белый лимонад», приготовленный из сока цитруса юзу и японского калписа (150 рублей), зеленый чай с джемом из алоэ и меда, который в Корее используют для поднятия тонуса (150 рублей), «К-микс» из имбиря и лемонграсса с добавлением корицы (150 рублей), молочно-белый «Камди» — чем-то похожий на квас и не вызывающий похмелья рисовый эль (90 рублей) и «Кукси-Мури» — задиристо-оранжевая холодная настойка на томатах, свежих огурцах, укропе и зелени с уксусом (90 рублей).