Старт нового сезона «Игры престолов» — одно из самых обсуждаемых событий июля. По этому поводу Time Out составил туристический путеводитель из шести мест Лондона, в которых можно почувствовать себя героем этого популярного сериала.
Previous

Хайгейтское кладбище в роли кладбища и крипты Винтерфелла

1/6

На открытом в середине XIX века лондонском кладбище легко почувствовать себя Эддардом Старком, решившим навестить могилу Лианны Старк и по традиции оставить там ее любимые голубые розы. В Винтерфелле кладбище с криптой (крипта — в западноевропейской архитектуре Средневековья сводчатое подземное или полуподземное помещение для захоронения умерших) находилось в старейшей части замка, к которой относится и древняя разрушенная башня родового замка дома Старков.

В сериале могилу Лианны в крипте украшает статуя, в руку которой в первом сезоне вложил птичье перо Роберт Баратеон, неудачливый жених девушки, которую до свадьбы похитил Рейгар Таргариен. В пятом сезоне перо нашла Санса Старк, приехавшая в Винтерфелл с Петиром Бейлишем.

Хайгейтское кладбище часто посещают последователи марксизма, ведь здесь похоронен сам Карл Маркс. Этот факт в своем рассказе «Материя первична» обыграл российский писатель Григорий Чхартишвили (он же Борис Акунин). Кроме Маркса тут упокоились автор романа «Автостопом по галактике» Дуглас Адамс, отравленный полонием бывший помощник Березовского Александр Литвиненко, физик Майкл Фарадей и другие знаменитости. Также сюда стоит приходить любителям Викторианской эпохи за готической архитектурой.

Посмотреть на карте

Next