Солист Linkin Park Честер Беннингтон покончил с собой
© Chris Parker, Flickr

Смерть рок-музыканта подтвердил другой основатель Linkin Park Майк Шинода. 

Вокалист группы Linkin Park Честер Беннингтон покончил жизнь самоубийством на 42-м году жизни. Об этом сообщает агентство Associated Press, информацию также подтверждает другой участник группы Майк Шинода: «Я шокирован и убит горем, но это правда. Официальное заявление выйдет, как только оно у нас появится».

По информации таблоида TMZ, Беннингтон повесился у себя дома в Лос-Анджелесе, пока его семья была в отъезде. Эта информация не подтверждена.

Отмечается, что 20 июля — это день рождения Криса Корнелла, друга Беннингтона, солиста группы Soundgarden. Корнелл также покончил с собой 18 мая 2017 года.

Честер Беннингтон присоединился к музыкантам, которые позже объединились в альтернативную рок-группу Linkin Park, в 1999 году. Первый же их альбом, «Hybrid Theory», стал мультиплатиновым. В 2005 году Беннингтон также основал группу Dead by Sunrise. 

Последний альбом Linkin Park «One More Light» вышел 19 мая 2017 года и получил преимущественно негативные оценки критиков: средняя оценка в рецензиях составила 46/100.

Всего группа продала 80 миллионов экземпляров своих альбомов.

Спецпроект

Загружается, подождите ...