19 июля в ГУМе откроется пространство ODYSSEY - Фото №0
19 июля в ГУМе откроется пространство ODYSSEY - Фото №1
19 июля в ГУМе откроется пространство ODYSSEY - Фото №2
19 июля в ГУМе откроется пространство ODYSSEY - Фото №3
19 июля в ГУМе откроется пространство ODYSSEY - Фото №4
19 июля в ГУМе откроется пространство ODYSSEY — площадка, объединяющая под одной крышей магазин фототехники, студию, бюро печати и обрамления, а также корнер одежды и аксессуаров известных lifestyle-брендов. (3-й этаж, 3-я линия)

ODYSSEY стремится объединить единомышленников: тех, кто только начинает интересоваться фотографией, тех, кто считает ее своим хобби, профессионалов, не проводящих без камеры в руках ни дня и, наконец, всех, кто живет путешествиями.

 

И в названии, и в концепции магазина лежит идея создания сообщества людей, готовых писать свою собственную историю, свою Одиссею. Придя сюда, они найдут все необходимое для того, чтобы отправиться в путешествие с камерой в руках.

 

Для большинства брендов ODYSSEY станет единственной площадкой, представляющей их коллекции в России. Это шотландские макинтоши для капризной погоды Traditional Weatherwear, американский бренд со столетней историей Gitman Vintage, британская марка Private White, сочетающая в себе классическую мужскую эстетику и современную функциональность, технологичная одежда и аксессуары для любителей преодолевать препятствия от японцев Snow Peak, шведские кроссовки ручной работы Spalwart, созданные по лекалам моделей 1950-х годов, и легендарные датские сумки и рюкзаки Mismо. Все эти марки объединяет пристальное внимание к выбору материалов и качеству производства, благодаря чему они легко достигают идеального баланса между комфортом и стилем.

 

Среди фототехники представлен полный ассортимент камер и оптики Leica, а также передовые модели Sony, Fuji и Olimpus, одни из лучших в мире линз Zeiss, экшн-камеры Go Pro и дроны DJI. Любители винтажной техники обнаружат интересные экземпляры как форматных, так и компактных камер.

 

Идеологи ODYSSEY черпали вдохновение в истории места: в советское время в этом же пространстве располагался центральный фотомагазин, куда и любители, и профессионалы отправлялись за дефицитной техникой. А до середины 2000-х в ГУМе функционировала одна из крупнейших фотолабораторий. Создатели ODYSSEY, продолжая фотоисторию ГУМа, уделяют особое внимание предоставлению услуг по печати и обрамлению фотографий, соответствующих мировым стандартам качества.

 

Одна из самых амбициозных задач проекта — возрождение традиций посещения фотоателье. Большой выбор фототехники, 50-ти метровая студия с циклорамой, полностью оснащенная самым современным осветительным оборудованием broncolor, и сотрудничество лучшими российскими фотографами создают уникальную платформу для достижения этой цели.

 

На базе студии также оборудовано пространство для проведения лекций и мастер-классов. Собственную образовательную программу команда ODYSSEY представит уже этой осенью.

 

ODYSSEY в социальных сетях:

http://odyssey.moscow/

https://www.facebook.com/odyssey.moscow

https://www.instagram.com/odyssey.moscow/

Спецпроект

Загружается, подождите ...