16 июля 2017 года умер режиссер Джордж Ромеро, классик хоррора и фактически изобретатель фильмов о зомби. Time Out вспоминает пять лучших фильмов человека, который научился пугать человечество на качественно новом уровне.
Previous
5. «Рыцари-наездники» (1981)
© Laurel

5. «Рыцари-наездники» (1981)

1/5

Самобытное кино о байкерах, которые косплеят рыцарей.

«Рыцари дорог» — это сообщество байкеров-маргиналов, путешествующих из города в город и устраивающих рыцарские турниры на мотоциклах. По мере того, как Билли, лидер этой странной группы, все больше теряет связь с реальностью, воображая себя настоящим рыцарем в современном мире, «Рыцари дорог» раскалываются, и новый претендент на лидерство — Морган — бросает вызов королю бродячего королевства.

Картина «Рыцари дорог» не относится к жанру хоррора, и, вероятно, поэтому остается вне зоны видимости широкой публики, когда речь заходит о фильмографии Ромеро. Хотя эта картина обладает уникальным визуальным стилем: здесь рыцари в полном боевом облачении, раскатывающие на японских мотоциклах, выглядят абсолютно органично, равно как и средневековые дуэли претендентов на трон, происходящие где-то в глубокой американской провинции. Ромеро придумал это очень своеобразное смешение «Безумного Макса» и «Дон Кихота» как фон (пусть и тщательно проработанный) для истории о человеческом отчуждении в современном обществе, где честь в бою и личный героизм превратились в мало кому понятные реликты.

Next

Спецпроект

Загружается, подождите ...