«Радоваться вместе каждый день и стаканчик пломбира!» – секрет семейного благополучия от Екатерины Волковой

Екатерина Волкова – актриса, звезда сериала «Воронины», ее рассудительная и терпеливая героиня Вера близка каждой женщине в нашей стране. Каждый день Екатерина спешит на съемки: мы скоро увидим ее в новом сериале на СТС, съемки сменяются театральными спектаклями, но даже в таком плотном графике она успевает уделять время любимой семье: мужу Андрею и дочке Лизе, которых так приятно порадовать чем-то вкусным. А так как вся семья обожает мороженое, то легкие и быстрые десерты из него – это отличный повод собраться всем вместе летним вечером. Именно такими рецептами Екатерина поделилась с нами.

Екатерина, вы, как большинство современных мам, много работаете: съемки в сериалах, спектакли, участие в телепроектах, успеваете ли вы уделять время дочери и как проводите вместе время?

 

Конечно же времени не хватает, я бы хотела проводить больше времени с дочкой и мужем. Иногда меня мучает чувство вины из-за этого, но каждый раз я вспоминаю, что важно не столько количество времени, проведенного вместе, а его качество. Как и все мамы я после съемок лечу домой, и все свободное время провожу с дочкой и мужем. С Лизой мы вечерами лепим, рисуем, читаем. Любим вместе дурачится и валяться в обнимку, смотря мультики и поедая мороженое. Я стараюсь воспитывать Лизу, у нас в семье есть правила, которые все соблюдают: уважительно общаться, слушать других, вовремя выходить в детский сад (хотя из-за моего желания поспать приходится это правило нарушать), но все-таки я совсем не строгая мама, а скорее ее балую. Люблю приносить домой вкусняшки. Ничто так не радует дочку, как мороженое, особенно летом. Стараюсь выбирать натуральное, читаю состав. В последнее время выбираю пломбир «Золотой стандарт». Пломбир делается из молока, а кальций детям особенно нужен. И на мой взгляд пломбир точно полезнее, чем шоколадки и чупа-чупсы.

 

Куда вы любите ходить всей семьей в выходные. Поделитесь вашими любимыми местами?

 

Несмотря на то, что мы сейчас живем загородом, Москва – это город, в который я всегда хочу приехать. Мы с мужем очень любим гулять по городу, бродить по старым улицам и сидеть в небольших кафе. Но Лиза тянет нас в парк. Сейчас в каждом парке есть чем заняться: детские площадки, аттракционы, мастер-классы. Лиза больше всего любит веревочные парки. К счастью, они сейчас есть практически везде. Мы с Андреем, тоже готовы полазить по тонким канатам на самом верху. Это весело и отличная замена спортзалу. Я вообще стараюсь разделять с дочкой ее развлечения: вместе радоваться, восхищаться. Мы можем провести в парке весь день. И обязательная часть нашей программы - мороженое. Что может быть лучше, чем сесть вместе на лавочку и полакомится стаканчиком пломбира, наслаждаясь природой? Так я делала в детстве с мамой и так же делаю сейчас с дочкой. Вот только найти тот самый сливочный вкус пломбира, каким он запомнился мне в детстве, оказалось непросто. В детстве и деревья выше, и мороженое вкуснее. Вместе с Лизой мы перепробовали мороженое многих производителей и остановили свой выбор на пломбире «Золотой стандарт». Он и вкусный, и имеет натуральный состав, что тоже немаловажно.

 

Придерживаетесь ли вы правил здорового питания сами и приучаете ли дочку выбирать полезные продукты?

 

Конечно же, я слежу за тем, что мы едим. Избегаю полуфабрикатов и стараюсь готовить полезные блюда для всей семьи. Летом обязательно больше фруктов и овощей, чтобы снабдить организм витаминами. Но во всем надо соблюдать «золотую середину». Ограничивать себя, а особенно детей во всем абсолютно невозможно. Еда - это не только физический процесс, но и радость от общения. Поэтому поболтать за ужином о том, что произошло у каждого из нас за день уже стало нашей семейной традицией. Андрей привез из Италии рецепт салата: очень диетическое и полезное блюдо: берем помидоры, моцареллу, соус песто и бальзамический уксус. Все это смешиваем — и готово! Даже Лиза уже научилась его готовить. А завершить наш ужин иногда мы можем десертом. Чаще всего выбираем мороженое, а точнее пломбир. Я всегда читаю состав и мне важно, чтобы не было красителей и ароматизаторов. К тому же в мороженом без добавок намного меньше калорий, чем в тортике или шоколаде. Домой беру большие брикеты или сразу ванночку, которой хватит на всех. У «Золотого стандарта ассорти вкусов, для каждого свой. Я всегда себе оставляю шоколадный вкус, Лиза любит клубничный, а Андрей обычно уже ест, то, что мы ему оставим.

 

Любите ли вы готовить?

 

Готовить ненавижу! Был период, во время беременности, когда делала это с удовольствием — мне тогда как раз подарили поваренную книгу...
Сейчас готовлю от случая к случаю — когда приходит вдохновение. Дочка стала проявлять интерес к кулинарии. В воспитании Лизы я стараюсь поощрять ее увлечения, вдруг это будет ее призванием. И я выбираю блюда, которые мы можем приготовить вместе. Тем более это сближает. Лиза уже сама может нарезать салат. Правда, у меня сердце замирает от страха, когда она берет в руки нож. Но я держусь!

 

А летом у нас любимый рецепт – торт- мороженое с ягодами: просто, вкусно и полезно.

 

Для быстроты процесса беру готовые бисквитные коржи – 2 шт. Но недавно с Лизой вместе приготовили сами шоколадный бисквит.

 

500 г пломбира, надо вынуть его из морозилки за полчаса до приготовления. Мне больше всего нравится для этого рецепта использовать шоколадный пломбир «Золотой стандарт»

 

250 г сезонных ягод. Сейчас как раз поспела клубника. 1 корж положить на дно круглой разъемной формы. Мороженое в блендере смешать с ягодами, выложить сверху. Накрыть вторым бисквитным коржом. Убрать в морозилку на 2 часа. Взбить 200 г сливок в пышную пену. Торт вынуть из формы, сверху красиво выложить взбитые сливки. Лиза любит создавать сверху настоящие замки или горные пейзажи, а потом украшает все ягодами и мармеладками.

 

Однажды наш торт получился таким красивым: с высокой башней из взбитых сливок, что мы не смогли удержаться, взяли кукол и разыграли наш любимый мультик «Рапунцель». А в процессе дружно съели целый торт.

 

В прошлые выходные вы посетили праздник мороженого. Вас пригласили организаторы или это было по «зову сердца»?

 

Очень здорово, когда зов сердца совпадает с приглашением организаторов. Именно так это получилось и в этот раз. Я сама большая любительница мороженого. Оно мне поднимает настроение, даже в самый пасмурный день. И поэтому я согласилась приехать без раздумий. К тому же всегда приятно пообщаться с моими зрителями. Я с удовольствием со всеми пофотографировалась. И девчонки сразу выкладывали снимки в инстаграм.

 

Праздник был очень душевный и веселый. Это видимо потому, что невозможно грустить, когда рядом столько мороженого! Очень много семей с детьми, больших компаний друзей. Я всегда радуюсь, что есть такие мероприятия в Москве, где интересно будет и взрослым, и детям. Такие праздники дарят совместные впечатления, что очень объединяет семьи. Дети вообще отрывались по полной на площадке «Золотого стандарта», ныряние в огромную ванну с шарами вызывало у них дикий восторг. А я сама не удержалась и забрела в лабиринт из настоящего сена! Ну и конечно же решила забыть о диете и попробовала новый вкус: Пломбир с пряником. Очень интересное сочетание нежного мороженого и яркого пряничного вкуса.

 

В следующем году обязательно приду с мужем и дочкой!

 

 

Творожный десерт с пломбиром

 

Каждая мама знает, как сложно накормить ребенка чем-то полезным. Дети абсолютно уверены, что все полезное обязательно абсолютно невкусное. Чего только шпинат стоит! Но я нашла для Лизы идеальное блюдо для полдника. Я считаю его полезным, а Лиза вкусным.

 

Это творожный десерт с мороженым: много кальция, польза молока и совсем немного калорий. Главное брать настоящий пломбир.

 

Творог 100 г

Пломбир «Золотой стандарт» шоколадный 100 г

Ягоды для украшения

Тертый шоколад

 

Творог и пломбир закладываем в блендер и смешиваем на высокой скорости. Раскладываем по креманкам, украшаем ягодами и посыпаем тертым шоколадом.

 

 

Завтрак с мороженым

 

А совсем недавно я прочитала, что завтрак с мороженым делает нас умнее. Холодное мороженое с утра вызывает своеобразную «встряску» головного мозга, ускоряет его выведение из сонного состояния. 

 

Я сразу подумала, что отлично будет придумать блюдо с моим любимым пломбиром на завтрак для Лизы. Пусть она еще и ходит в детский сад, но и там с утра есть обучающие занятия. К тому же скоро в школу, а взбодрить мозг перед уроками точно не повредит.

 

Овсянка дополнит мороженое медленными углеводами и не даст проголодаться до самого обеда.

 

Овсяная каша с карамелизированным бананом и мороженым.

 

Овсяные хлопья 100 г

Вода 200 г

Сахар 50 г

Банан 1 шт

Шоколадный сироп

Пломбир «Золотой стандарт» классический 50 г

 

Овсяные хлопья залить водой и довести до кипения, варить на небольшом огне 5 минут.

 

Банан нарезать на тонкие дольки.

 

Сковородку нагреть, высыпать сахар на сковородку и дать ему расплавится. Добавить банан и карамелизовать в течение 3-х минут.

 

Выложить банан к овсяным хлопьям и перемешать.

 

В глубокую тарелку выложить овсяные хлопья с бананом, сверху положить шарик мороженого и полить шоколадным сиропом.

 

 

Пломбир ассорти в хурме

 

Когда за окошком дождь, мне хочется порадовать семью персональным солнышком. Для этого лучше всего подходит яркая хурма.

 

Хурма – 4 шт

Банан – 1 шт

Пломбир «Золотой стандарт» персик – крем брюле - 150 г

Лимонный сок - 1 ч. Л.

Молотая корица

Листики мяты

 

Банан нарезать на небольшие кусочки и убрать в морозилку на 2 часа. Хурму помыть, срезать верхушки и аккуратно ложкой вынуть мякоть.

 

Пломбир, мякоть хурмы и банан сложить в блендер и взбить на высокой скорости. Заполнить стаканчики из хурмы мороженым, украсить листиками мяты и слегка посыпать корицей.

 

Клубничный суп с мороженым

 

Самый необычный летний десерт, который я попробовала в одном ресторанчике и стала готовить дома, - это летний суп с клубникой и мороженым. Кто бы мог подумать, что суп может быть десертом. Для меня это необычное сочетание ингредиентов: сезонная клубника, настоящий русский пломбир и базилик. Как мне рассказала моя подруга – кондитер, оказывается клубника и базилик является классическим сочетанием. Сама бы я не решилась смешать эти ингредиенты.

 

Клубника 500 г

Мята 20 г

Базилик 20 г

Сахарный сироп 150 г

Бальзамический крем 30 г

Большой брикет пломбира «Золотой стандарт» 1 упаковка

 

Сварить сироп из 100 г сахара и 50 г воды: просто смешайте их вместе, доведите до кипения и поварите 5 минут. Сироп и все остальные ингредиенты, кроме мороженого сложить в блендер и взбить на высокой скорости. Я обычно взбиваю минимум 5 минут.

Готовый суп разложить по тарелкам, в центр положить шарик мороженого, украсить клубникой и веточками мяты и базилика.

 

 

Кофе с мороженым

 

Я настоящая кофеманка. Люблю расположиться на кухне утром, пока все еще спят. Тишина, спокойствие и чашка кофе. В это время мне обычно приходят в голову лучшие идеи по поводу моих ролей.

 

Предпочитаю кофе гляссе с корицей и кардамоном.

Свежесвареный кофе – 200 г

Пломбир «Золотой стандарт» с любым вкусом - 100 г

Молотая корица

Молотый кардамон

 

Сначала я варю кофе в кофеварке. Это быстро и удобно. В высокую прозрачную чашку наливаю кофе, добавляю корицу и кардамон, а сверху выкладываю шарик пломбира.

 

Кардамон укрепляет иммунитет и активизирует обменные процессы. А в сочетании со вкусом кофе и нежного мороженого помогает мне проснуться и начать день с хорошим настроением.

 

А недавно я попробовала новый «Золотой стандарт» с пряником. И теперь это мой фаворит для сочетания с утренним кофе. И даже дополнительных специй не надо. Терпкий кофе и сливочный вкус пломбира с корицей и пряником. Вот только иногда могу расплескать кофе, когда пытаюсь достать пломбир из вафельного стаканчика! Требую специально для меня выпустить этот вкус в брикете!

Спецпроект

Загружается, подождите ...