В России впервые пройдет этап Red Bull Air Race - Фото №0
В России впервые пройдет этап Red Bull Air Race - Фото №1
В России впервые пройдет этап Red Bull Air Race - Фото №2
В России впервые пройдет этап Red Bull Air Race - Фото №3
В России впервые пройдет этап Red Bull Air Race - Фото №4
В России впервые пройдет этап Red Bull Air Race - Фото №5
В России впервые пройдет этап Red Bull Air Race - Фото №6
В России впервые пройдет этап Red Bull Air Race - Фото №7
В России впервые пройдет этап Red Bull Air Race - Фото №8
В России впервые пройдет этап Red Bull Air Race - Фото №9
В России впервые пройдет этап Red Bull Air Race - Фото №10
В конце июля Казань впервые за всю историю соревнований примет этап чемпионата мира по авиагонкам

22-23 июля небо над акваторией реки Казанки у стен Казанского кремля будут рассекать 14 опытнейших пилотов Red Bull Air Race. Высококлассные пилоты соревнуются в скорости, точности и мастерстве управления легкими гоночными самолетами. Самолеты разгоняются до 370 км/ч, а летчики испытывают перегрузки до 10 g, когда на низкой высоте проходят трассу, размеченную 25-метровыми надувными пилонами.

До конца сезона осталось всего четыре этапа, поэтому каждая гонка может стать решающей. У всех команд еще есть шанс победить, но главные претенденты на медали уже определились, и борьба за призовые очки накаляется. Одна победа или один обидный штраф за превышение перегрузки может полностью поменять расклад в турнирной таблице.

Сейчас верхнюю строчку занимает японский пилот Ёсихидэ Муроя, однако от ближайшего преследователя, чеха Мартина Шонки, его отделяет всего два очка. На третьем месте обосновался канадец Пит Маклауд, на одно очко позади него – представитель США Кирби Чемблисс. Любой из этих пилотов может подвинуть Мурою с вершины, если успешно выступит в Казани. Восходящая звезда чемпионата чех Петр Копфштейн и действующий чемпион мира немец Маттиас Дольдерер делят пятое и шестое место. И всего четыре очка разделяют пилотов, расположившихся на местах с седьмого по одиннадцатое. Среди них и французский ас Николя Иванофф, для которого гонка в Казани будет особенной, ведь его дед был родом из России.

Red Bull Air Race 2017:
10-11 февраля Абу-Даби, ОАЭ
15-16 апреля Сан-Диего, США
3-4 июня Тиба, Япония
1-2 июля Будапешт, Венгрия
22-23 июля Казань, Россия
2-3 сентября Порту, Португалия

О чемпионате Red Bull Air Race:

Серия Red Bull Air Race стартовала в 2003 году. Первый этап чемпионата мира по авиагонкам 2017 года, который прошел в Абу-Даби, стал 75-м в истории соревнований. В Red Bull Air Race принимают участие высококлассные пилоты, которые соревнуются в скорости, точности и мастерстве управления легкими гоночными самолетами. Самолеты разгоняются до 370 км/ч, а летчики испытывают перегрузки до 10 g, когда на низкой высоте проходят трассу, размеченную 25-метровыми надувными пилонами. В 2014 году программа соревнований пополнилась классом «претендентов» Challenger Cup, участники которого борются за право выступать в высшем дивизионе – классе Master.

Спецпроект

Загружается, подождите ...