Караси в сметане, поросячьи уши а-ля мод, борщи с нордическим характером, настоящий бородинский хлеб и красавица полынь, — Time Out выяснил, в каких ресторанах витает самый настоящий русский дух.
Previous

«Соседи. Простые радости»

10/11

Комсомольский пр., 14/1к2
Время работы: 11:00−23:00
8 (499) 245 49 32

Без советского, говоря про русское, не обойтись, а что может быть более советским, чем соседский быт? Из всех имеющихся московских кафе-квартир, куда как будто принято ходить в тапочках, «Соседи» — самая милая. Советский антураж спрятан в плейлист и видеоряд на экране, а интерьер не выдает никакой бешеной ностальгии. Да и нет ее вовсе, а есть спокойная обстановка кафе за углом, где надо забраться на высокие стулья у открытого окна, болтать ножками и судачить о прохожих, невольно подпевая льющейся из динамиков песне. «Ты помнишь, плыли в вышине… четыре ящике мицне, но лишь теперь понятно мне, что это было каберне». С иностранными гостями — тоже можно. Если вы уже объяснили им, что такое для советских «дача», значит, сможете донести и тайное знание о соседке, зашедшей за солью, лавочке у подъезда и клумбе под окном, без которых ни «совьет», ни «пост-совьет раша» не понять. У «Соседей», кроме лавочки и клумбы, еще и подходящая городская застройка вокруг, но самое главное — десерты, придуманные на основе советских магазинных сладостей замечательным кондитером Виктором Аверковым, который когда-то снабжал своими ноу-хау «Ресторанный синдикат». Самое вкусное — знаменитый еще по «Павильону» сырок с кремом из вареной сгущенки и нежной творожной мякотью, одетый в ломкую шоколадную глазурь (190 рублей).

Next

Спецпроект

Загружается, подождите ...