Караси в сметане, поросячьи уши а-ля мод, борщи с нордическим характером, настоящий бородинский хлеб и красавица полынь, — Time Out выяснил, в каких ресторанах витает самый настоящий русский дух.
Previous

Savva

9/11

«Метрополь», Театральный пр-д, 2
Время работы: пн-пт 08:00−00:00, сб-вс 09:00−00:00
8 (499) 270-10-62

Ресторан в отеле «Метрополь» назван в честь основателя гостиницы Саввы Мамонтова и своим более или менее исторически достоверным антуражем может поспорить с другими заведениями, конкурирующими за иностранных гостей. За логичную в таком месте универсальную и без лишних пояснений понятную гостям столицы русскую кухню отвечает Андрей Шмаков — опытный таллиннский шеф, прошедший в свое время стажировки в финском Chez Dominique и датском Noma. Мода на nordic cuisine у нас закончилась, так и не начавшись, но дело совсем не в моде, а в нордической выучке шефа, которая проявляется не в распиханном повсеместно мхе или опавших листьях, а в стойкости духа. Вполне вероятно, что, работай он в какой-то другой локации, кухня его была бы совсем иной. Но производственная необходимость готовить борщи и пельмени в ресторане при отеле с лихвой окупает техника и вкус. На вполне банальный «русский набор» шеф смотрит словно чуть отстраняясь, как смотрел бы на французский или на китайский. В итоге тартар из воронежской говядины вступает в близкое родство с фуагра (1 150 рублей), пельмени с щукой и щучьей икрой делают хорошую партию с шампанским в соусе (1 080 рублей), а черноморская кефаль сочетается браком с кремом из корня петрушки, помело и сливочным соусом с мидиями (1 350 рублей).

Next

Спецпроект

Загружается, подождите ...