Караси в сметане, поросячьи уши а-ля мод, борщи с нордическим характером, настоящий бородинский хлеб и красавица полынь, — Time Out выяснил, в каких ресторанах витает самый настоящий русский дух.
Previous

White Rabbit

7/11

Смоленская пл., 3
Время работы: 12:00−00:00
8 (495) 782-62-62

Не «Пушкинъ», а White Rabbit и его шеф Владимир Мухин теперь наше все. 23-е место в рейтинге «50 лучших ресторанов мира» и, нравится это кому-то или нет, самый знаменитый русский повар в мире. Самое смешное, что когда «Кролик» только открывался, ничто не предвещало такого развития событий. Даже сейчас неофиты, приходя сюда и наблюдая типичную обстановку светского ресторана, где речь совсем не про еду, удивляются. Но все сомнения вмиг рассеиваются, стоит лишь заказать авторский сет шефа. Мухин обновляет его согласно сезону и каждый раз находит новые точки опоры для того, что сам считает русским вкусом. Актуальный на сегодня сет (его цена 8 500 рублей) базируется на «кислых щах» с копченой селедкой, крабе с морковью, щучьей икрой и просоленным желтком, треске с солодом и кислой полбой, тавранчуке из говяжьих ребер, томленых в квасе, и ряженке из лебяжьих печенок с яблочной пастилой — и все это куда более остроумно и убедительно, чем тысячи патриотических речевок.

Next

Спецпроект

Загружается, подождите ...