Караси в сметане, поросячьи уши а-ля мод, борщи с нордическим характером, настоящий бородинский хлеб и красавица полынь, — Time Out выяснил, в каких ресторанах витает самый настоящий русский дух.
Previous

«Марк и Лев»

2/11

Горки-2, Рублеве-Успенское шоссе, 17, ТЦ «Наш универмаг»
Время работы: 12:00−00:00 (пн, вт — выходной)
8 (495) 132-09-26


Рестораны «Марк и Лев» (один под Тулой, второй – на Рублевке) в основном работают с продуктами кооператива «Ферма для жизни «Марк и Лев», объединяющего тульских фермеров. Правда, чем дальше – тем шире география: в новое меню рублевского заведения, например, уже приплыли красные северные креветки (650 рублей за 10 штук). И все-таки устроители предприятия остаются верными фермерской идеологии, а главными героями в меню значатся те, кто вырастил овощи, гусей и ягнят, смолол муку и приготовил кисло-молочные продукты. Часто за подобными идеологическими построениями не видно повара, но скромный шеф рублевского «Марка и Льва» Павел Клепиков стал исключением из правила. Его еда из простых продуктов технична и актуальна, и хочется надеяться, что к осени в меню вернутся холодное тельное из рыбы и стейк из сома с тыквенным пюре и жареной капустой. А пока стоит приглядеться к утиной грудке с клубникой и свеклой (1200 рублей), свекольнику с солониной и ботвой (420 рублей) и мороженому из щавеля с песочным тестом, огуречным граните и ягодами (400 рублей). Под российские автохтоны, разумеется.

Next

Спецпроект

Загружается, подождите ...