Найти друга можно на июльской выставке собак из приютов

А также научить детей добру, помочь приютам и сделать пожертвование поводками и кормами для животных

В парке «Новодевичьи пруды» 15 июля пройдет выставка «Найди друга», где можно выбрать себе питомца из 46 собак и щенков. Все животные привезены из приютов или от частных кураторов. Среди пород – метисы овчарки, лаек, хаски и один чистокровный шпиц.

 

В рамках выставки будет проведен благотворительный маркет в помощь бездомным животным. В отдельном шатре расположится пункт сбора кормов, лекарств, поводков, ошейников, мисок, одеял – все, что так нужно приютам для содержания животных. Полный список всего необходимого размещен в официальной группе мероприятия.

 

Бонусом выставки станут «уроки доброты» для детей, которые пройдут в игровой форме с целью воспитать в них гуманное отношение к животным.

 

«Детская жестокость по отношению как к уличным животным, так и к своим домашним не является редкостью. Мы стараемся объяснить детям, что животные — наши друзья, они живые, все чувствуют и с ними нужно обращаться по-доброму – именно так, как дети бы хотели, чтобы обращались с ними. Мы также рассказываем о том, что любое животное — это ответственность, что с ним нужно обращаться уважительно, что животное нужно кормить, следить за здоровьем и должным образом ухаживать. После «теоретической» части обязательно наступает «практическая», когда кинолог с собачкой – идеально послушной, доброй и безумно любящих детей – показывает, как нужно относиться к ней. Получается, полученную теорию мы закрепляем на практике», – рассказывает руководитель АНО «ГБР. Зоозащита» Татьяна Боркова.

 

Подобрать своего питомца помогут консультант-психолог и кураторы, которые проведут краткую дружелюбную беседу и выяснят предпочтения и отношение к животным. «Нам важно, чтобы животное стало членом семьи, и у людей было время на общение с ним. Радостно видеть, как животные раскрываются и меняются в лучшую сторону, когда становятся домашними. В последнее время хозяева всё более открыты и сами приглашают нас в гости, кто-то помогает с выставками или становится волонтёром. Выставки действительно важны — как для людей, так и для животных. Это даёт сразу большому количеству людей возможность убедиться в том, что собаки из приютов ничуть не хуже породистых», – говорит Боркова.

Организаторами выставки выступили Ассоциация специалистов и юристов по правам и защите животных "Зооправо" и «Группа Быстрого Реагирования. Зоозащита». Это не первое их такое мероприятие – 8 апреля волонтеры провели выставку кошек в ТЦ «Рига Молл».

 

Выставка собак «Найди друга»

15 июля с 12:00 до 18:00

Парк «Новодевичьи пруды»

Вход свободный

Спецпроект

Загружается, подождите ...