Time Out отвечает на вопрос, где пить коктейли этим летом. В списке: озоновый мартини, бурбон, промытый сливками, и еще три десятка новинок из карт московских ресторанов и баров, которые стоит попробовать прямо сейчас.
Previous
Spices
Roasted Coconut (490 рублей)

Spices

2/11

Камергерский пер., 4/1
Время работы: 12:00−00:00
+7 (499) 922-21-88


Концепция Spices — максимально интенсивное использование специй, пряностей и прочих приправ в блюдах. Коктейльная карта следует тому же принципу, согласуя свои действия с кухней. Так, для Roasted Coconut (490 рублей), своей вариации «Пина Колады» с пряным ромом, жареным кокосом, кунжутом и лимонным кордиалом, здесь около суток томят в печи молоко — не только же поварам использовать такой отличный гаджет. Вдобавок, шеф-бармен Виталий Екименко — большой поклонник чистых аптечных продуктов, поэтому в его списке приправ — не только шалфей и эстрагон, но прополис с ромашкой.

Кроме обычной карты в ресторане есть серия коктейльных гастросетов в оригинальной подаче — напиток и мини-закуска к нему. Например, ромовый Golden Nectar (600 рублей) с прополисом и тимьяном снабжается кофейным мороженым и ароматом лавандовой дымки. А очень актуальный для такого хорошего лета Forest Julep (600 рублей), смешанный из виски с шалфеем, ванилью, мятой и дикой клюквой, приносят в мини-бочонке из-под бурбона на подносе из мха, на котором рассыпана «шоколадная земля» и вяленая с розмарином вишня.

Next