Озоновый мартини, негрони из пароконвектомата, бурбон, промытый сливками, сливовица, настоянная на копченом кролике, и добрый сытый бульвардье  – Time Out выяснил, что и где нужно пить этим летом.
Previous
«Коробок»
Коктейль «Озоновый мартини» (600 рублей)

«Коробок»

11/11

Большая Дмитровка, 7/5
Время работы: 18:00−01:00
8 (499) 277-00-07


Несмотря на игривое название бара, спрятанного в подземелье под «Техникумом», обстановка тут напряженная, того и гляди, речь зайдет о расщеплении ядра. Шеф-бармен Евгений Шашин и его подручные, обрядившись в длинные черные халаты, таинственно шаманят в полутьме, нашептывая гостям на ухо какие-то странные слова. В карте лучшего бармена России 2015 года по версии Diageo Reserve World Class всего 7 коктейлей (все по 600 рублей) и никакой самодеятельности — классику вам, может быть, и приготовят, но не всякую: например, в баре принципиально не держат игристого. А если хотите понять как устроена авторская логика — садитесь за стойку и держите ухо востро. Волшебные превращения твердых тел в жидкости, спреи и пудры происходят с помощью алхимических заклинаний, роторных испарителей и прочих дистиллирующих, дегидрирующих и препарирующих гаджетов, правда, не в самом баре, а в лаборатории White Rabbit.

Поэтому остается верить на слово и оценивать результат. Скажем, про «Озоновый мартини» предстоит узнать, как джин настояли на эвкалипте, сухой вермут — на огурце, а масло, которое капают сверху при подаче, обработали озонатором. Про «Белый Манхеттен» вам расскажут, как уже смешанный напиток перегнали через роторный испаритель, получив концентрат и алкоголь: первый заморозили как сорбет, второй смешали с вермутом. Но must drink — это, конечно, «Два негрони» из джина, кампари и белого вермута. Вермут и кампари для него обесцветили с помощью роторного испарителя, получив две «фракции», из которых алкогольная служит основой для негрони, а безалкогольная — базой для конфеты с соответствующим вкусом. Расщепление ядра — ожидается.

Next

Спецпроект

Загружается, подождите ...