Озоновый мартини, негрони из пароконвектомата, бурбон, промытый сливками, сливовица, настоянная на копченом кролике, и добрый сытый бульвардье  – Time Out выяснил, что и где нужно пить этим летом.
Previous
«Голодный-Злой»
Коктейль «Сойка» (610 рублей)

«Голодный-Злой»

1/11

Цветной бульвар, 2
Время работы: 12:00−02:00
+7 495 792 71 05

Новый ресторан Владимира Перельмана призывает публику: «Поешь, будь добр». Был голодный и злой — станешь сытый и добрый. Следуя это нехитрой идее, необистро (как определяют формат авторы проекта) готовит еду на каждый день, а наливает до упаду. Коктейльная карта Стаса Киреева, известного по проекту The Box, — затейливая игра в слова и ассоциации. Hungry Mule (610 рублей) — почти классический «мул» с «откушенным» яблочном в виде декора. «Цветной Бульвардье» (550 рублей) — твист на твист, намек на локацию и местных гуляк: негрони на бурбоне превращается в легкий и прозрачный микс на полугаре. «Сойка» (610 рублей) в специальном бокале в виде птицы, который обязательно сделает коктейль звездой инстаграм, — трибьют персонажу «Голодных игр» в стиле сауэр и пример борьбы со стереотипами. В нашем случае, с устойчивым мнением о том, что коньяк (он в рецепте на главных ролях) — не летний и не свежий ингредиент. И, наконец, олдфешн «Хороший, Плохой, Злой» (610 рублей) вообще заигрывает со всем на свете. Микс неформальной барменской категории «бабоукладчик» из кальвадоса, мескаля и сладкого хереса снабжают золотой шоколадной монеткой, естественно, с портретом Владимира Перельмана. Говорят, герой был против этого культа личности, но его никто не стал слушать.

Next

Спецпроект

Загружается, подождите ...