Кинофестиваль на «Стрелке» откроется «Аритмией» Хлебникова
© Наталия Буданцева / Институт «Стрелка»

Институт «Стрелка» объявил часть программы второго Otkritie x Strelka Film Festival, который пройдет с 19 по 28 июля.

Кинофестиваль откроется фильмом «Аритмия» Бориса Хлебникова, в котором рассказывается история врачей стоящих перед выбором: спасти другого человека или себя. Лента выйдет в прокат в сентябре 2017 года.

22 июля на фестивале покажут новый фильм французского режиссера Баво Дефюрна «Сувенир» с Изабель Юппер в главной роли.

25 и 26 июля соответственно пройдут показы фильмов «Нашла коса на камень» Ани Крайс и «Хорошее время» Бена и Джошуа Сафди.

«В этом году мы сделаем упор на кино популярных жанров, преображенное уникальным авторским видением. Будут драмы и мелодрамы, черная и музыкальная комедии, комедийный молодежный экшн — гремучий симбиоз жанров, кино, способное увлечь широкую публику и в то же время принести удовольствие людям, дружащим с интеллектом. Мы познакомим зрителей с работами самых актуальных авторов — как начинающих, так и уже заслуженных, российских и зарубежных», — рассказал куратор фестиваля Стас Тыркин.

Все фильмы будут показаны на языке оригиналов с русскими субтитрами, начало сеансов в 22:00. Билеты можно приобрести на сайте «Стрелки». Полная программа фестиваля будет объявлена 13 июля.

Первый Otkritie x Strelka Film Festival состоялся в прошлом году. Тогда были показаны премьеры «Неонового демона» Николаса Виндинга Рефна и «Джульетты» Педро Альмодовара.