В Совете Федерации предложили заблокировать иностранные русскоязычные СМИ

В их число, в частности, входят «Медуза», BBC, Deutsche Welle и другие.

В Совете Федерации задумались над возможностью блокировки иностранных СМИ, которые имеют русскоязычную аудиторию, из-за нарушения законов. Об этом пишет ТАСС со ссылкой на председателя временной комиссии палаты по защите государственного суверенитета и предотвращению вмешательства во внутренние дела России Андрея Климова.

Среди предложений сенатора — «обязать такие СМИ раскрывать свои источники финансирования по запросу Минюста и отчитываться по своей деятельности в соответствии с законом об иностранных агентах», уточнил Климов. В случае отказа от исполнения требований, сайты таких ресурсов будут заблокированы.

Также изучается возможность наделить Минюст правом проводить расследование для выяснения источников финансирования СМИ, зарегистрированных на территории России. «В случае если будут найдены источники иностранного финансирования и [признаки] деятельности в интересах иностранного государства, обязать такие СМИ отчитываться о своей деятельности в соответствии с законом об иностранных агентах», — добавил Климов.

Спецпроект

Загружается, подождите ...